Serah Terima Aset Kegiatan CFW Program Kotaku

Walikota Tidore Kepulauan diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam menghadiri kegiatan Serah Terima Aset Kegiatan Cash For Work (CFW) Program Kotaku, di Lapangan Voly Desa Ampera, Rabu (24/11/2021).

Sambutan Walikota yang diwakili Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam mengatakan atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas terselenggarakannya kegiatan ini, karena sangat membantu masyarakat di Kota Tidore ditengah pandemi Covid-19 sekaligus telah ikut membantu Pemerintah dalam upaya memulihkan ekonomi Nasional.

Staf Ahli Walikota ini juga berharap kepada 11 Kelurahan/Desa di Kota Tidore yakni, Desa Galala, Desa Bukit Durian, Desa Ampera, Desa Gorojou, Desa Kaiyasa, Desa Toseho, Desa Koli, Desa Nuku, Desa Marekofo, Kelurahan Akelamo serta Kelurahan Bobo ini agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta dapat menjaga dan memeliharanya.

Sementara, Sambutan Kepala Balai BPW Malut diwakili Kepala Satuan Kerja Pelaksana Prasarana Pemukiman Provinsi Malut M. Arief mengatakan bahwa kegiatan CFW bertujuan untuk memberikan bantuan tunai dalam bentuk upah tenaga kerja kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang mengalami putus hubungan kerja (PKH) dan masyarakat yang mengalami penurunan/kehilangan pendapatan, Memulihkan perekonomian masyarakat untuk mempercepat pemulihan kondisi sosial dan ekonomi paska covid-19, khususnya di perkotaan serta Membantu Pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomi nasional dan berfungsinya aset infrastruktur melalui pemeliharaan dan perbaikan yang dibangun program KOTAKU maupun Program Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM) lain melalui swakelola masyarakat (BKM/LKM).

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan Penerima dana CFW . Turut hadir Pimpinan OPD, para Camat, Lurah dan Kepala Desa.