Vaksinasi Masal Kerjasama Pemkot & HNSI

Sebanyak 1.320 orang berhasil divaksin pada kegiatan Vaksinasi masal atas kerjasama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan dengan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Maluku Utara dan HNSI  Kota Tidore yang berlangsung  di tiga tempat Yakni Kelurahan Gurabati, Kelurahan Ome dan Desa Maitara.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan Abdul Majid Do. M. Nur, di ruang kerjanya, Rabu (24/11/2021).

Abdul Majid menjelaskan bahwa total yang discrening sebanyak 1.384 orang, 1.320 orang yang berhasil divaksin namun terdapat 64 orang pada daftar tunda dengan alasan kesehatan.

Kepala Dinas Kesehatan yang baru dilantik ini juga mengapresiasi semua bantuan baik moral maupun materi demi mensukseskan program vaksinasi sehari ditiga titik lokasi, “saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak lebih khusus kepada  Walikota dan Waki Walikota Tidore yang ikut secara langsung mensukseskan kegiatan vaksinasi masal ini, dan juga kepada tenaga kesehatan yang telah bekerja keras sehingga vaksinasi ini melebihi target.” Kata Abdul Majid

Kegiatan vaksinasi ini didukung oleh PT. BANK Maluku-Malut cabang Soasio, PT. BANK BNI 46 Cabang Soasio dan PT. BANK BRI Cabang Soasio.

Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan bekerjasama dengan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Maluku Utara dan HNSI  Kota Tidore melaksanakan vaksinasi masal di tiga tempat Yakni Kelurahan Gurabati, Kelurahan Ome dan Desa Maitara, pada Selasa kemarin (23/11/2021) yang dipantau langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota dua periode yang juga selaku ketua HNSI Provinsi Maluku Utara juga mengajak kepada para Pimpinan OPD, Camat, Lurah dan para kepala Desa agar terus bekerjasama untuk sama-sama mensukseskan program vaksinasi, “jangan takut divaksin tapi takutlah menjadi penyebar Virus Covid-19 yang sudah memakan korban tak sedikit di sekitar kita.” Tandasnya