Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG)

Aula SMK Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (30/9/2023) Malam.

Hadiri Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Kota Tidore Kepulauan Periode 2023-2024, Walikota Tidore Kepulauan berharap, ikatan kekeluargaan yang sudah terjalin akan menambah sinergitas dan mendukung proses pelaksanaan pembangunan di Kota Tidore Kepulauan.

Hal tersebut diungkapkan Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim, saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Kota Tidore Kepulauan Periode 2023-2024 di Aula SMK Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (30/9/2023) Malam.

Kota Tidore Kepulauan adalah salah satu daerah yang paling aman dan nyaman dibandingkan dengan daerah lain di Propinsi Maluku Utara, dan kota ini juga dari dulu merupakan daerah tujuan masyarakat lain untuk mencari kehidupan atau menyambung hidup di kota tercinta ini secara turun temurun, serta sudah menjadi bagian dari keluarga besar Kota Tidore Kepulauan.

“Untuk itu, kami mengharapkan ikatan kekeluargaan yang sudah terjalin akan menambah sinergitas antara kita, untuk saling menghargai satu dengan yang lain karena kita adalah satu kesatuan sebagai keluarga Kota Tidore Kepualuan dengan selalu mendukung setiap program pembangunan agar berjalan dengan baik di daerah ini, untuk mewujudkan Visi Pemerintah Kota Tidore Kepulauan yakni Terwujudnya Masyarakat Sejahtera, Menuju Tidore Jang Foloi,” Tutur Ali Ibrahim.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini mengatakan, semoga kegiatan Pelantikkan Kepengurusan baru KKIG akan membawa sebuah perubahan yang lebih baik dalam internal KKIG Tidore Kepulauan bersama program-program baru yang tentunya lebih baik dan lebih berinovasi.

“Pelantikkan Dewan Pengurus Cabang KKIG Kota Tidore Kepulauan, diharapakan juga akan membawa sebuah hubungan yang lebih baik antara pemerintah daerah dengan KKIG Kota Tidore Kepulauan, serta dengan kepengurusan yang baru ini diharapkan KKIG dapat memberikan kontribusi untuk bersama-sama berpartisipasi dan saling mendukung dalam setiap proses pelaksanaan pembangunan di Kota Tidore Kepulauan,” Imbuh Ali Ibrahim.

Ketua Pengurus Cabang KKIG Kota Tidore Kepulauan, Hj. Rohani Katili dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan sebagai Ketua KKIG Kota Tidore Kepulauan Periode 2023-2024, atas kepercayaan yang kedua kalinya ini, ia merasa bangga dan terhormat menerima amanah ini untuk memimpin organisasi yang bernilai bagi lingkungan internal KKIG, maupun lingkungan sekitarnya.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Anggota KKIG, teristimewa kepada pengurus sebelumnya yang telah melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, dan telah memberikan kontribusi yang berarti bagi KKIG, sebagai Ketua terpilih, saya menyadari bahwa tanggungjawab yang saya emban sangatlah kompleks, untuk itu tanpa dukungan dan kerjasama yang baik dari anggota KKIG, organisasi ini tidak akan berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi anggota masyarakat,” Ucap Hj. Rohani.

Sementara Ketua Panitia, Ronaldi Talib dalam laporannya mengatakan, jadikan momentum Pelantikan ini untuk bersatu dalam banyak perbedaan pikiran dan aktivitas sehari-hari, yang kedepannya KKIG ini menjadi wadah berbakti untuk negeri Tidore dalam bingkai marwah Hulonthalo adat bersendikan sara, sara bersendikan kitabullah.