Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Tidore Kepulauan

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Tidore Kepulauan berjalan lancar dan khidmat, upacara yang berlangsung di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan ini dipimpin langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim,  Minggu (1/10/2023).

Upacara diawali dengan mengheningkan cipta sebagai wujud pengingat dan ucapan syukur atas perjuangan Pahlawan Revolusi dalam mempertahankan dan memperjuangkan ideologi Pancasila, kemudian dilanjutkan pembacaan Naskah Pancasila oleh Inspektur.

Bertindak selaku pembaca naskah pembukaan UUD 1945 adalah Ketua I Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tidore Kepulauan Mochtar Djumati SH dan pembaca ikrar kesaktian pancasila Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tidore Ratna Namsa ST.

Sementara, bertindak sebagai Komandan upacara  Ajun Komisaris Polisi Ridwan Usman S.H, Perwira Upacara Kapten Infantri Mujiyono,  cadangan Perwira upacara Ajun Komisaris Polisi Safaruddin, S. H dan Cadangan Komandan Upacara Letnan Dua Infantri Fardi Ruslan

Pengibar bendera dari Siswa SMA Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan, Korsik Dari Madrasah Aliyah  Negeri 2 Tidore Kepulauan, Paduan Suara dari Siswa-Siswi SMA Negeri 3 Tidore dan Pembawa acara dari Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Tidore.

Turut mengikuti upacara kesaktian Pancasila Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tidore Kepulauan, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Hj Safia Ali Ibrahim, Ketua Dharmawanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan Ny, Nuraen Ismail Dukomalamo, Pimpinan OPD, dan kesatuan upacara dari TNI-Polri, Satpol PP, dan Korpri,