Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen Melaunching Remaja Cegah Stunting (Receting)

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen di dalaman Kantor Walikota Tidore, Senin (20/2/2023).

Dalam mendukung Percepatan penurun Stunting di Kota Tidore, di sela-sela apel pagi gabungan ASN di lingkup Pemerintah Kota Tidore, Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen melaunching Remaja Cegah Stunting (Receting) Kota Tidore Kepulauan Tahun 2023, di Halaman Kantor Walikota Tidore, Senin (20/2/2023).

Muhammad Sinen dalam sambutannya mengataka n, Sesuai Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 Tentang Percepatan Penurunan Stunting, Percepatan penurunan stunting adalah setiap upaya yang mencakup, intervensi spesifik, dan intervensi sensitif, yang dilakukan secara konvergen, holistik, integratif, dan berkualitas melalui kerjasama multi sektor di pusat, daerah,  kelurahan dan desa.

“sehingga hari ini tim percepatan penurunan stunting Kota Tidore Kepulauan, menggagas salah satu inovasi penanganan stunting yang melibatkan anak remaja sebagai motor penggerak di kalangan masyarakat di Kota Tidore  yaitu ,Remaja Cegah Stunting yang diprakarsai oleh Forum Anak Daerah Kota Tidore Kepulauan dan Forum GenRe (Generasi Berencana ) Kota Tidore Kepulauan, dengan tujuan sebagai salah satu bentuk Kepedulian Anak – anak remaja untuk mensosialisasikan percepatan penurunan Stunting di Kota Tidore Kepulauan.” Kata Muhammad Sinen.

Wakil Walikota dua periode ini juga berharap dengan Launcing Penanganan Stunting yang diprakarsai oleh Anak-anak Remaja Tidore dapat membantu proses percepatan Penurunan Stunting di wilayah Kota Tidore Kepulauan.

Launching ini diakhiri dengan penyematan salempang kepada perwakilan remaja cegah stunting Kota Tidore Kepulauan dan pengucapan janji Receting Kota Tidore Kepulauan.