Peringatan Isra Miraj 1444 Hijria Tahun 2023, yang dilaksanakan oleh Osis SMA Negeri 6 Tidore Kepulauan

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen di Aula Kantor Kelurahan Rum Kecamatan Tidore utara Kota Tidore Kepualaun, Minggu (19/2/2023).

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menghadiri peringatan Isra Miraj 1444 Hijria Tahun 2023, yang dilaksanakan oleh Osis SMA Negeri 6 Tidore Kepulauan dengan mengusung tema “Dengan Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Kita Memperbaiki diri dengan menyempurnakan Sholat menjadi Tidore yang relegius, di Aula Kantor Kelurahan Rum Kecamatan Tidore utara Kota Tidore Kepualaun, Minggu (19/2/2023).

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam sambutanya menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana Peringatan Isra Mir’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, yakni para siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 6 Tidore Kepulauan. “Sebuah terobosan yang patut diapresiasi dari para generasi muda Kota Tidore Kepulauan, yang dengan rasa peduli yang tinggi akan nilai-nilai religus mau kerjasama untuk menyelenggarakan kegiatan keagaamaan seperti malam ini”. ungkpanya

Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga berharap, agar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah dapat menambah nilai-nilai keimanan sebagai pengikut Nabi Muhammad SAW, dan generasi muda Kota Tidore Kepulauan khususnya para Siswa-Siswi SMA Negeri 6 Kota Tidore Kepulauan dapat terbentuk menjadi pribadi yang memiliki karakteristik yang baik sebagai pemilik masa depan Kota Tidore Kepulauan.

Tak lupa, Wakil Walikota dua periode ini juga mengajak, untuk mari bersama-sama menyadari dan mengimplementasikan nilai-nilai agama menuju daerah Kota Tidore Kepulauan yang selalu menjadi daerah aman, makmur, sejahtera, dimasa sekarang dan di masa depan.

Sementara ketua Panitia Rudi I Abdul Haji. Sesuai dengan program OSIS kegiatan perayaan hari-hari besar Nasional dan keagamaan dilaksanakan pada setiap tahun di lingkungan sekolah, “Alhamdulillah pada tahun ini Allah mengijinkan kami dapat merayakan kegiatan isra dan miraj nabi Muhammad SAW, bersama bapak ibu orang tua wali, karena dengan kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang maha esa, memahami dan menyadari penting sholat sebagai kebutuhan dan memperat tali silaturrahmi diantara kita sesama muslim.” katanya.