Upacara Virtual Hari Kesaktian Pancasila

Walikota Tidore Kepulauan yang diwakili Staf Ahli Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Jamaluddin Badar mengikuti Upacara  Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober Tahun 2020 Indonesia Maju Berdasarkan Pancasila yang diselenggarakan secara Virtual.

Ucapaca virtual tersebut dipimpin langsung oleh inspektur Upacara  Presiden Republik Indonesia Ir. H Joko Widodo dari Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya Jakarta Timur, Kamis (1/10), dan diikuti oleh seluruh kepala daerah se Indonesia.

Untuk diketahui Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena masih dalam keadaan Pandemi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan pakai masker, yang diikuti oleh Waka Polres Tidore Kompol. Alwan Aufat, Pasi Ops Kodim 1505/ Tidore Kapten Arm Zaenal Arifin, Kepala Kesbangpol Tidore Mahmud Abdulah dan Sekretaris Dinas Pendidikan Tidore Ade Rakib.