SEKDA Hadiri KONKERKOT PGRI Daerah Kota Tidore Kepulauan

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo menghadiri sekaligus membuka secara resmi Konferensi Kerja Kota (KONKERKOT) III Masa Bhakti IV Persatuan Guru Republik Indonesia  (PGRI) Daerah Kota Tidore Kepulauan yang berlangsung di Aula SMA Negeri 1 Tikep, Sabtu (30/10/2021).

Mengawali sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan para Guru pada daerah ini.

Tak lupa kepada para peserta konferensi,  “saya juga mengucapkan selamat datang, semoga Bapak/Ibu sekalian dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik serta dapat mendayagunakan forum ini seoptimal mungkin untuk menyusun program kerja yang dapat menyelesaikan permasalahan guru dan pendidikan di Kota Tidore Kepulauan,” Tutur Ismail

Mengakhiri sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo juga berharap dengan konferensi ini, PGRI Kota Tidore Kepulauan akan menuju kepada pembaharuan-pembaharuan untuk meningkatkan kinerja pengabdian keluarga besar guru di Kota Tidore Kepulauan.

Sementara itu Ketua Panitia Konferensi Ahmad Usman dalam laporannya mengatakan, Konferensi Kerja III PGRI Daerah Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara merupakan forum tertinggi organisasi pada tingkat kota untuk menerjemahkan program-program umum yang tertuang dalam konferensi, Konferensi Kerja Nasional dan Konferensi Provinsi Sebelumnya.

Lebih lanjut Ahmad Usman mengatakan, salah satu tujuan yang diharapkan dari Konferensi ini adalah Keputusan Konkerkot tentang kebijakan Organisasi Tahun 2022 dalam menyikapi isu-isu yang berkaitan dengan pembangunan di bidang pendidikan, khususnya berkaitan dengan profesionalisme, kesejahteraan, dan manajemen guru.

Turut hadir dalam pembukaan konferensi ini, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tidore, Para Pimpinan OPD, Wakil Ketua PGRI Provinsi Maluku Utara, Ketua PGRI Daerah Kota Tidore, serta Ketua-Ketua PGRI Cabang dalam Wilayah Tidore.