Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Semester II

Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) Kota Tidore Kepulauan menggelar Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Semester II sampai dengan bulan Desember 2023, yang dilaksanakan di ruang rapat walikota, Rabu (20/12/23).

Rapat evaluasi dipimpin Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain dihadiri Staf Ahli dan para pimpinan OPD di lingkup Kota Tidore Kepulauan.

Dikesempatan tersebut Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain menyampaikan bahwa rapat evaluasi ini sangat penting dilakukan, sebagai proses pemantauan dan supervisi dalam pelaksanaan kebijakan pembangunan, selain itu realisasi kinerja dan keuangan juga sangat penting dilakukan untuk memastikan tercapainya target pembangunan.

Yakub Husain juga menghimbau kepada para pimpinan OPD untuk senantiasi melakukan pencermatan dan penyesuaian dalam rangka optimalisasi pemenuhan indikator kinerja masing-masing perangkat daerah.

Sementara Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bapelitbang Kota Tidore Kepulauan  Hafidz Ismail dalam paparan menjelaskan bahwa  Indikator Pembangunan di Kota Tidore Kepulauan terdapat 4 Indikator diantaranya Indikator Makro Pembangunan, Indikator Kinerja Utama,Indikator Kinerja Kunci dan Proyek Strategis Pemerintah Daerah.

Dari seluruh OPD yang ada , ada 10 OPD yang laporan realisasi fisik dan keuangannya yang sudah mencapai yaitu Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,Dinas Penanaman Modal,Kecamatan Oba Tengah,BPKSDM, Kecamatan Tidore Utara, Inspektorat, Dinas Pemuda dan Olahraga,Sekretariat DPRD, Pemdes dan BPKAD