Rapat Evaluasi dan Persiapan Pembubaran  Liaison Officer Hari Nusantara 2023

Sukses memberikan dukungan, berupa pelayanan terbaik untuk tamu VIP di Hajatan Nasional Hari Nusantara 2023 di Kota Tidore Kepulauan, para Liaison Officer atau LO mendapat apresiasi dari Walikota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim.

Hal tersebut disampaikan saat Rapat Evaluasi dan Persiapan Pembubaran  Liaison Officer Hari Nusantara 2023, di Aula Sultan Nuku, Kantor Walikota, Jum’at (22/12/2023).

“Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Liaison Officer atau LO, kerja keras kalian kemarin di Hari Nusantara 2023 luar biasa, dan itu merupakan pengakuan dari Bapak Menteri Perhubungan,” Tutur Ali Ibrahim,

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini mengatakan, kabar gembira untuk Kota Tidore Kepulauan, atas kerja keras semua pihak menyukseskan Hari Nusantara 2023, Kota Tidore telah masuk dalam daftar Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

“Bersama Wakil Walikota Bapak Muhammad Sinen, kami terus bekerja keras, memperjuangkan Kota Tidore Kepulauan untuk masuk sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional, saya harus kejar, karena ada empat Kementerian yang harus datangi, induknya ada di Kemenparekraf,” Imbuh Ali Ibrahim.

Untuk itu, Ali Ibrahim menambahkan, kerja keras mengejar penetapan Tidore sebagai KSPN ini, ada beberapa Kementerian Lembaga terkait yang akan turun melakukan survei di Tidore, survei tersebut meliputi pelayanan dasar, seperti Jalan, Air, PLN, Pelabuhan, Transportasi dan pelayanan dasar pendukung lainnya.

“Setelah dilakukan survei dan penilaian, baru kemudian akan dibahas penetapan KSPNnya, kalau sampai ini tercapai atau goll, insyaAllah akan meningkatkan Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kota Tidore Kepulauan,” Ucap Ali Ibrahim.

Turut hadir dalam rapat ini, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra Syofyan Saraha selaku Koordinator bidang LO, Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain, Kadishub selaku Wakil Ketua Hari Nusantara, Kabag Pemerintahan selaku Sekretaris Panitia Lokal, Kabag Protokol, Kabag Ekonomi, serta para Kabid OPD terkait.