Perayaan Natal Oikumene di Desa Siokona Kecamatan Oba Tengah

Umat manusia hidup dengan penuh persaudaraan, saling mencintai dan bersama-sama berbuat kebajikan, demi kebahagiaan umat manusia. Inilah cita-cita kemanusiaan yang hakiki, yang harus dihadirkan dalam setiap merayakan natal.

Demikian sambutan Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat menghadiri Perayaan Natal Oikumene di Desa Siokona Kecamatan Oba Tengah Kota Tidore Kepulauan, Kamis (21/12/2023).

Wawali menambahkan bahwa di setiap penghujung tahun selalu dirayakan Kelahiran Yesus Kristus dengan sukacita, sekaligus menyambut tahun baru. Untuk itu atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan mengucapkan Selamat Natal dan Tahun baru  kepada seluruh warga masyarakat Kota Tidore khususnya umat Kristiani yang berada di Desa Siokona.

“Semoga Natal di Tahun 2023 dapat berjalan aman, lancar dan sukses dan selalu membawa berkah bagi ummat Kristiani di Kota Tidore Kepulauan,” ujarnya

Untuk itu, Melalui momentum Natal Tahun 2023 ini, Muhammad Sinen mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk senantiasa berdoa semoga kedamaian, cinta, dan kegembiraan akan terus mengiringi sepanjang tahun hingga di waktu-waktu mendatang karena mengingat bahwa ditahun depan kita akan menghadapi hajatan demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Muhammad Sienen berharap suasana yang sudah terbangun dengan baik ini agar terus dipelihara dan dijaga dengan sebaik mungkin, mengingat dalam menghadapi hajatan pesta demokrasi tahun 2024, sehingga dapat menjaga suasana aman dan kondusif serta menciptakan persatuan dan kekompakkan serta tidak mudah terprovokasi oleh pengaruh luar yang dapat memecah belah hubungan yang telah dibangun.

“Mari kita tunjukkan bahwa kita solid dan siap untuk menghadapi Pemilu 2024 dengan kesepakatan bahwa kita akan selalu menjaga persatuan dan kesatuan kita,” cetusnya.

Sementara Kepala Desa Siokona, Marlin Landia dalam kesempatan tetsebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wakil walikota Tidore kepulauan atas kehadiranya dalam kegiatan perayaan natal Oikumene Desa Siokona Kecamatan Oba Tengah.

“selaku masyarakat Desa siokona sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih telah menyempatkan waktu untuk hadir bersama kami di Desa Siokona yang kita cintai ini dalam rangka perayaan Natal Oikumene” ucapnya.