Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-51 tingkat Provinsi Malut

Tim Volly Puteri Tim Penggerak PKK (TP. PKK) Kota Tidore Kepulauan berhasil meraih juara 1 pada pertandingan bola volly tingkat Provinsi Maluku Utara (Malut) di Kabupaten Pulau Taliabu.

Pertandingan dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-51 tingkat Provinsi Malut tersebut berlangaung di Lapangan Voli Gor Mini, Kota Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Selasa (31/10/2023) sore.

Tim yang dipimpin langsung Ketua TP. PKK Kota Tidore, Hj. Safia Ali Ibrahim ini berhasil menggulung lawanya utusan dari tim Volly Puteri TP. PKK Kabupaten Sula dengan skor telak 3 : 0. Sontak, kemenangan telak tersebut membuat anak asuh dari Suhardi Hamsi dan Darling Agustin serta Yanto Kasman ini mendapat dukungan meriah dari peserta kabupaten dan kota lainya yang ikut menyaksikan jalannya pertandingan tersebut.

Tidak hanya itu, dukungan juga datang dari Kepala Dinas PU-PR Kabupaten Pulau Taliabu, Suprayitno Ambarak, dengan memberikan bonus kepada Tim Volly TP. PKK Kota Tidore Kepulauan.

Laga final tersebut berlangsung sengit, karena Tim Volly Puteri TP. PKK Sula yang dilatih Lopong Malhorta ini juga memberikan perlawanan di setiap awal set. Dimotori oleh kapten tim Ika Samsuha nmor punggung 7, mereka sering memberikan kejutan dengan pukulan tajam, meskipun harus mengakui kekalahan di akhir set. Demikian juga dengan serangan balasan dari tim volly Puteri Kota Tidore.

Penonton dibuat tegang karena kedua tim menampilkan pola permainan menarik, saling menyerang dan saling adu strategis. Kapten Tim TP. PKK Tidore, Jullhairat nomor punggung 2, memimpin Timnya menyerang dengan pukulan kerasnya berkat umpan matang dari setter Ira yang umpannya selalu tepat sasaran. Rekan Julkhairta lainya Linda Wati Gamgulu nomor punggung 4 menunjukan kelihaiannya dalam memukul bola dengan gerak tipu sehingga menciptakan point.

Akhirnya Rika nomor punggung 3 dan kawan-kawan harus mengakui kekuatan Tim Volly Puteri TP. PKK Tidore dengan skor akhir 3 : 0

Atas kemenangan telak tersebut, Ketua TP. PKK Hj. Safia Ali Ibrahim, yang menyaksikan dan memberikan dukungan langsung di lapangan, usai pertandigan menyampaikan rasa haru dan rasa bangganya kepada Tim Volyy Puteri TP. PKK Tidre yang dinilainya berhasil mengharumkan nama Tdore di pentas tingkat provinsi. Safiah memberikan apresiasi dan terima kasih atas kerja keras dan kerjasama tim hingga berhasil meraih kemenangan.

“Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan, saya menyampaikan rasa bangga dan terima kasha atas kerja keras dan kerjasama yang baik dari para pemain sehingga dapat meraih juara 1. Ini menjadi sebuah kebanggan bagi kami Kota Tidore Kepulauan karena berhasil mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi,” ujar Safia Ali Ibrahim

Istri walikota Tidore Kepulauan ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Tidore, temasuk masyarakat Kota Tidore yang berada di Pulau Taliabu yang telah memberikan dukungan doa dan semangat kepada delegasi dari TP. PKK Kota Tidore Kepulauan sehingga dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatandan lomba dengan baik.

Tim Voley TP. PKK Kota Tidore ini diasuh oleh Ketua TP. PKK Hj. Safiah Ali Ibrahim, Ketua 1 TP. PKK Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, Ketua II TP. PKK Nuraen Ismail dan Ketua III TP. PKK Ferawati Abdurahman