Penutupan secara resmi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Pentas Akhir Tahun PAUD Merak Kelurahan Cobodoe

Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Tidore Kepulauan, Hj. Rahmawati Muhamamd Sinen memberikan sambutan sekaligus menutup secara resmi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Pentas Akhir Tahun PAUD Merak Kelurahan Cobodoe, Senin (18/12/2023).

“Dengan mengusung tema Tumbuhkan Kreativitas Anak Melalui Porseni di Era Merdeka Belajar, saya yakin Bunda PAUD Merak sudah menerapkan 6 Aspek Kemampuan Fondasi Jenjang PAUD, dan saya melihat buktinya hari ini,” Tutur Rahmawati.

Rahmawati menambahkan, terbukti bahwa Bunda hebat sudah menerapkan 6 fondasi untuk menjadi landasan awal anak-anak yang ada di PAUD maupun yang nanti transisinya ke SD.

“Luar biasa kerja para Bunda PAUD, mereka diperhadapkan dengan anak-anak yang berbagai karakter, namun tetap semangat dan sabar, saya berharap para Bunda PAUD terus sabar dan mendidik anak-anak untuk menjadi generasi hebat di masa depan,” Imbuh Rahmawati.

Kepala Sekolah PAUD Merak, Ida M. Taher dalam laporannya menyampaikan, kegiatan Porseni ini dibuat untuk menumbuhkan semangat dan kreativitas anak-anak di era merdeka belajar, kegiatan ini sudah berlangsung pada tangga 11 s/d 16 Desember 2023.

“Namun kegiatan puncaknya baru dapat dilaksanakan Hari ini, pada kegiatan ini ditampailkan tarian daerah, tarian religi, dan kegiatan lainnya yang menghibur dan tidak diperlombakan, sebab kita ingin memperkenalkan kebudayaan daerah pada anak usia dini di PAUD Merak,” Jelas Ida.

Meskipun demikian, Ida menambahkan, ada beberapa kegiatan yang sudah diperlombakan sebelumnya, seperti; lari karung, jalan cepat dengan sendal klompeng, gigit sendok, hafalan doa, dan hafalan surah pendek.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua III TP PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Ferawati Abdurahman Arsyad, Kepala Bidang PAUDNI Dinas Pendidikan Kota Tidore Boki Hajar Arif, Pengawas TK/PAUD, serta Lurah Cobodoe.