Pemkot Beri Bantuan “Mesin Penggiling Padi” Kepada Kelompok TANI

Disela-sela apel pagi gabungan, Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim menyerahkan bantuan kepada kelompok tani yang berlangsung di Halaman Kantor Walikota, Senin (21/9/2020).

Capt. H. Ali Ibrahim menyerahkan bantuan mesin penggiling padi (RMU) mini mubali kepada 4 (empat) Kelompok Tani, yakni: Sirongo Jaya dari Kelurahan Sirongo Folaraha, Makmur Jaya dari Kelurahan Akelamo, Bina Baru dari Desa Koli dan Cinta Tani dari Desa Kosa.

Penyerahan ini dalam rangka menyambut Hari Tani Nasional (24/9/2020) dan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Tidore Kepulauan kepada para petani. Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berkomitmen akan memperhatikan juga berupaya untuk terus menyiapkan sarana dan prasarana pertanian sehingga bisa mewujudkan petani yang maju dan unggul.

“hal ini merupakan langkah nyata yang terus kita upayakan bersama agar mampu membantu petani-petani di Kota Tidore Kepulauan, sehingga bisa mewujudkan petani yang maju dan unggul tentunya juga dapat meningkatkan hasil produktivitas pertanian di Kota Tidore Kepulauan” kata Ali Ibrahim.

“dengan adanya sarana dan prasarana yang memadai dan tepat penggunaanya akan memberikan kontribusi yang maksimal kepada proses produksi pertanian” lanjut Ali menegaskan.

Walikota juga berharap “agar alat yang sudah ada dapat dijaga, dipelihara, dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya”.

Untuk diketahui Apel pagi ini merupakan apel pagi terakhir sebelum, Capt. H. Ali Ibrahim memasuki masa cuti pada tanggal 26 September 2020 mendatang sambil didampingi Wakil Walikota, Muhammad Sinen, Pj. Sekretaris Daerah, Muhammad Miftah Baay, Staf Ahli dan Asisten Sekretaris Daerah, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.