Bantuan Gerobak Untuk Pedagang Kaki Lima

Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan melalui Dinas Perindagkop dan UKM , menyalurkan bantuan sarana usaha gerobak sebanyak 25 unit  kepada  Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Tidore Kepulauan. Dalam penyerahan gerobak tersebut yang diserahkan langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim bertempat di halaman Kantor Dinas Perindagkop dan UKM, Senin (21/9)

Dalam kesempatan itu, Walikota Tidore Kepulauan Ali Ibrahim mengatakan,  pemberian bantuan ini merupakan program Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan Republik Indonesia.

Walikota juga berharap “kepada penerima bantuan sarana usaha gerobak bagi pedagang kaki lima agar dapat dijaga, dipelihara, dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya”.

Walikota juga menambahkan tujuan pembinaan pemberian bantuan sarana usaha gerobak bagi PKL ini tentunya selain memberikan kesempatan berusaha bagi PKL juga meningkatkan daya saing dengan pelaku usaha mikro kecil lainnya yang bergerak dibidang yang serta diharapkan dapat meningkatkan omzet penjualan karena dengan adanya sarana usaha yang lebih bersih dan menarik, dapat menjadi daya Tarik tersendiri bagi pembeli.