Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2021

Pemukulan Dolo-Dolo Ole Pj Sekretaris Daerah Kota Tidore dalam memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2021

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam  hal ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tidore Kepulauan ikut serta memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2021 ditandai dengan pemukulan Dolo-dolo oleh Pj Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan M. Miftah Baay di Halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Senin (26/4/2021).

Pj Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Miftah Baay dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan selamat Hari KesiapSiagaan Bencana 26 April Tahun 2021 Siap Untuk Selamat, Kita Jaga Alam Maka Alam Jaga Kita, “Atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tidore agar sebelum melakukan aktifitas masing-masing agar tetap waspada dan terus memantau perkembangan cuaca ekstrim melalui berbagai media.” Himbaunya

Senada juga disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Kota Tidore Kepulaua Abdurrahim Achmad mengatakan BPBD bersama Pemerintah Daerah diseluruh Indonesia secara serentak menggelar Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana pada 26 April 2021 ini dengan tujuan agar mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu siap wasapada menghadapi bencana.

Abdurrahim juga mengharapkan agar masyarakat tetap waspada diberbagai media sebelum melakukan aktifitas .