Akbid Gatra Buana Gurabati Tidore Kembali Wisudakan 18 Bidan

Akademi Kebidanan (Akbid) Gatra Buana Gurabati Tidore kembali melepas secara resmi 18  wisudawan dalam Sidang Senat Terbuka Wisuda, Angkat Sumpah dan Pelantikan Lulusan Program Studi Diploma III Kebidanan Tahun Akadmik 2019-2020 Angkatan ke XI, yang dipusatkan di Aula Sultan Nuku, Sabtu (19/12/2020).

Sidang Senat Terbuka ini Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Akademi Kebidanan Gatra Buana Gurabati Tidore Nomor 172j/055/GB.Akbid/XII/2020 Tentang Penetapan Lulusan Wisuda Akbid Gatra Buana Gurabati Tidore Tahun Akademik 2019-2020 yang menetapkan 18 wisudawan dengan tiga mahasiswa lulusan terbaik predikat Dengan Pujian atas nama Nurwahida Saptono dengan IPK 3.74, Putri Ayu Ibrahim dengan IPK 3.59, dan Ramadhany Kalfangare dengan IPK 3.55.

Direktur Akbid Gatra Buana, Hj. Sukma Albanjar SKM, M.MKes mengatakan bahwa para wisudawan merupakan alumni dan bagian dari integral civitas akademika Akbid Gatra Buana yang akan selalu memegang panji almamater sehingga diharapkan dalam melanjutkan profesi setelah menjalani pendidikan akan selalu memberikan pelayanan  dan jasa terbaik kepada masyarakat.

Sedangkan, Sambutan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XII Maluku/ Maluku Utara yang diwakili oleh L. Lusikooy, Kepala Bidang Kelembagaan Sistem Info dan Kerjasama LLDIKTI Wilayah XII Maluku/Maluku Utara mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan juga meminta Akbid Gatra Buana untuk terus memaksimalkan kualitas sumberdaya manusia dengan mencetak generasi yang berkualitas dan professional yang akan mensejajarkan Akbid Gatra Buana dengan Perguruan Tinggi lainnya di Maluku Utara.

Dalam prosesi ini juga dilakukan prosesi angkat sumpah yang dipimpin langsung oleh Ketua Ikatan Bidan Indonesia Propinsi Maluku Utara Hj. Rosdiana Turuy.

Sidang Senat Terbuka ini juga turut dihadiri oleh Asisten Sekda Bidang Kesejahteraan Rakyat Kota Tidore Kepulauan Muhammad Yasin yang mewakili Walikota Tidore Kepulauan, membacakan sambutannya. Dalam Sambutan tersebut diharapkan agar para wisudawan dapat terjun ke masyarakat dan mampu mengimpletasikan ilmu yang telah mereka dapatkan di Akbid Gatra Buana.

Turut Hadir dalam Sidang Senat Terbuka ini, Perwakilan dari Pimpinan Perguruan Tinggi se Maluku Utara, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua MUI Kota Tidore Kepulauan dan Orang Tua Wisudawan yang tampak haru dan bangga mendampingi anak-anaknya.