Wakil Walikota Muhammad Senin,SE Membuka Rapat Kerja Daerah Tahun 2020

Wakil Walikota Tidore Kepualauan Muhammad Senin,SE saat memberikan sambutan pada Pembukaan Rapat Kerja Daerah Tahun 2020, Di Aula Sultan Nuku.

Rapat Kerja Daerah  (Rakerda) Tahun 2020 dengan mengusung tema “ Pelayanan Publik Berkualitas, Cepat dan Responsif Menuju Perfoma Birokrasi yang Fokus dan Prioritas” yang diselenggarakan Pemkot Tidore Kepulauan selam dua hari yang dibuka secar resmi oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen bertempat di Aula Nuku kantor Walikota Kota Tidore Kepulauan, Selasa (22/12).

Muhammad Senin dalam sambutannya Rapar kerja daerah merupakan forum yang sangat strategis untuk memotret seluruh pelaksanaan kebijakan pembangunan yang telah kita laksanakan, untuk selanjutnya dijadikan pijakan atas langkah kebijakan yang akan kita perbuat kedepan.

“ Rakerda tahun 2020 ini juga memiliki arti penting bagi kita semua di tengah musibah dan bencana pendemi covid 19 yang juga menelan korban jiwa di Kota Tidore Kepulaauan. Tentu dengan persatuan dan semangat gotong royong kirta terus berikhtiar mengatasi musibah ini, baik mengatasi masalah kesehatannya maupun penanganan dampak sosial dan ekonomi” tutur Muhammad Senin.

Oleh karena itu pada kesempatn yang berharga ini saya terus meminta masukan dan dukungan semua pihak untuk terus berkontribusi secara aktif bersama pemerintah daerah menghadapi pandemi ini. Mari kita lepaskan warna dan perbedaan politik, kita songsong perubahan dan kemajuan untuk kebaikan kita bersama.

“ Dalam tema tersebut akan kita bicarakan secara tuntas terkait dengan isu tata kelola pemerintahan yang baik, political will yang pro publik, peningkatan kinerja aparatur, pelayanan berkualitas, cepat dan responsif, isu pengenmbangan SDM, reward and punishment aparatur dan sejumlah isu reformasi birokrasi lain yang menjadi tugas dan pekerjaan rumah kita bersama” kata Wawali.

Sementara Laporan Panitia Rakerda Kota Tidore Kepulauan Tahun 2020, Zulkifli Ohorela tujuan dari Rakerda ini diantaranya memastikan progres pelaksanaan program dan kegiatan sesuai arah pembangunan di Tahun 2020 terutama program pelayanan dasar bagi masyarakat, Penyamaan persepsi dan penguatan gerak langkah aparatur pemerintahan daerah sehingga penyelenggaraan program dan kegiatan di setiap perangkat daerah dapat terlaksana dengan maksiamal dan tepat waktu, Membangun konsolidasi melalui kordinasi dan komunikasi yang efektif antar SKPD maupun camat, lurah maupun kepala desa baik secara formal maupun informal.

Materi dalam rakerda ini meliputi Ceramah umum dari Thamrin Husain Selaku Akademis Fakultas Ilmu Sosial dan Politik universitas Muhammdiyah dengan tema “ Tata Kelola Pemerintahan dan Political Wiil Dalam Kontes Penerapan Otonomi Terkini. Selanjut perwakilan dari BPKP RI, dan  Kepala Bagin Organisai Setda Kota Tidore Kepulauan

Turut hadir dalam Rakerda, Pjs Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Mifta Bay, Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, Pimpinan OPD, Camat, Lurah, Kepala Desa Se-Kota Tidore Kepulauan, Pimpinan BUMD dan PDAM.