Walikota & Wakil Walikota Tinjau Lokasi Kebakaran SMA N 1 Tidore

Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim bersama Wakil Walikota Muhammad Sinen didampingi Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo serta Asisten, Staf Ahli Walikota dan pimpinan OPD meninjau lokasi kebakaran gedung sekolah SMA Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan, Senin (15/11/2021/)

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIT dini hari tersebut menghanguskan ruang sarana, kurikulum, kesiswaan, bimbingan konseling serta UKS. Hingga saat ini, belum diketahui pasti penyebab terjadi kebakaran tersebut, namun dugaan sementara kebakaran terjadi lantaran arus pendek atau korsleting.

Walikota Tidore Kepulauan saat meninjau lokasi tersebut memerintahkan kepada Dinas Pendidikan dan Pariwisata Pemerintah Daerah Kota Tidore untuk segera melaukan koordinasi dengan pihak terkait agar secepatnya membangun kembali ruang sekolah yang terbakar, Karena selain sebagai gedung sekolah, gedung yang terbakar juga merupakan eks Kantor Gubernur Irian Barat yang sudah ditetapkan sebagai cagar budaya.

“Pemerintah Kota Tidore akan berupaya melakukan korodinasi dengan Pemerintah Provinsi dan pihak terkait lainnya agar secepatnya dibangun kembali ruang sekolah yang terbakar demi kelangsungan proses belajar mengajar, ini juga merupakan tanggungjawab bersama karena gedung eks Kantor Gubernur Irian Barat ini telah ditetapkan sebagai Cagar Budaya,” Tutur Ali Ibrahim

Sementara itu Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan Muhammad Khairun mengharapkan kepada Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan dan Pemerintah Provinsi Maluku Utara agar secepatnya  bisa membangun kembali gedung sekolah yang terbakar, sehingga aktivitas sekolah bisa berjalan normal kembali. “Untuk target kerugian belum bisa di inventarisir tapi diperkirakan sekitar 1,5 M,” Tutur Muhammad Khairun