Walikota Tidore Kepulauan Membuka MTQ Tingkat Kecamatan Tidore Selatan

Walikota Tidore Kepulauan Capt, H.Ali Ibrahim Membuka dengan resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Tidore Selatan, di Halaman Kantor Camat Tidore Selatan, Rabu (12/1/2021) malam.

MTQ tingkat Kecamatan Tidore Selatan ini juga dihadiri oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Syafiah Ali Ibrahim, Forkopimca Tidore Selatan, para Lurah dan Kepala Desa se Kecamatan Tidore Selatan, Ibu-Ibu Majelis Ta’alim se Kecamatan Tidore Selatan, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyrakat.

Mengawali sambutannya, Walikota Tidore Kepulauan mengatakan atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengucapkan selamat kepada para Qari dan Qariah, para Hafizh dan Hafizhah terbaik dari Kecamatan Tidore Selatan, karena kehadiran para peserta semua di Musabaqah Tilawatil Qur’an ini bukan saja meramaikan lomba untuk merebut juara tetapi lebih dari itu merupakan wujud dari partisipasi aktif dalam mendukung Tidore Sebagai Kota Santri.

“sehingga pembuktian harus kita tunjukkan dengan kerja keras bersama-sama bahwa visi Kota Santri yang dicanangkan oleh Walikota Tidore Kepulauan bersama Kepala Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara tidak sekadar wacana, tetapi dibuktikan dengan budaya dan prestasi, Kepada para peserta tunjukkan prestasi terbaik yang kalian miliki, Insya Allah kalian akan mewakili Kecamatan Tidore Selatan di kanca MTQ Tingkat Kota dan di kanca yang lebih tinggi lagi.” Kata Ali Ibrahim

Walikota dua periode ini juga mengajak kepada seluruh masyarakat kecamatan Tidore Selatan untuk ikut serta memberikan dukungan, menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Tidore Selatan.

Sementara, Laporan Ketua Panitia Ramla Karim mengatakan tujuan dan maksud dilaksanakan MTQ ini untuk menumbuh kembangkan pemahaman dan pengalaman isi kandungan Alquran serta merupakan seleksi ditingkat kecamatan yang nantinya akan diikut sertakan pada seleksi MTQ di Tingkat Kota Tidore Kepulauan.

Ramla karim menambahkan bahwa MTQ tingkat Kecamatan Tidore Selatan dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 12 sampai dengan 16 januari 2022 yang bertempat di halaman kantor camat Tidore selatan dengan peserta sebanyak 108 orang terdiri dari enam kelurahan dan dua kecamatan yang ada di Tidore Selatan dengan cabang yang diperlombaan sebanyak enam cabang yakni Tartil Qur’an , Tilawah Qur’an, Hifzdil Qur’an, Syahril Qur’an, Fahmil Qur’an dan Khattil Qur’an.