Walikota Hadiri Pelantikan Pengurus Besar dJAMAN Maluku Utara

Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim menghadiri pelantikan pengurus besar dJaringan Mahasiswa Nuku (dJAMAN) Maluku Utara  sekaligus membuka rapat kerja dJAMAN Malut periode 2021-2023 dengan resmi, acara tersebut berlangsung di Aula Asrama Haji Kelurahan Ngade Kecamatan Ternate Selatan, Minggu (14/3/21).

Dalam sambutannya Ali Ibrahim mengatakan Pemkot Tidore akan mengupayakan untuk koordinasikan aset dJAMAN Maluku Utara yang masih berstatus Halteng agar dialihkan, Ali juga mengajak dJAMAN Maluku Utara agar sama-sama dengan Pemerintah Kota Tidore menyusung visi misi Tidore tiga tahun kedepan.

“Yang pertama, aset dJAMAN yang masih mengatasnamakan Halteng InsyaAllah saya akan koordinasikan dengan Bupati untuk dialihkan, mudah mudahan belum tercatat di BPK dan KPK, Yang kedua, usulan saya kepada Ketua dJAMAN untuk bergabung dengan saya dan Pak Wakil dalam menyusun visi misi tahun 2022 hingga 2024” tutur Ali.

Seusai membuka rapat kerja dJAMAN Maluku Utara, Walikota Tidore Kepulauan melakukan peninjauan langsung ke Lokasi Asrama Mahasiswa Nuku di Kelurahan Gambesi, Ternate Selatan. Dalam kunjungan tersebut, Mahasiswa Asrama Nuku mengusulkan agar penambahan kamar Asrama dan perpustakaan.

Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim menanggapi usulan tersebut dengan mengarahkan mereka untuk buatkan permohonan agar disampaikan ke Pemerintah Kota Tidore, “Terkait usulan tersebut, buatkan permohonan dan sampaikan, jika belum bisa direalisasikan tahun ini, insyaAllah akan direalisasikan tahun depan”. jelas Ali.

Turut hadir mendampingi Walikota Tidore Kepulauan dalam acara pelantikan tersebut adalah Kabag Pemerintahan Julkifli Ohorella dan Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Aziz Hadad.