Wakil Walikota Menghadiri Peringatan HUT Desa Ampera Ke 14 Tahun 2021

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen  menghadiri acara Peringatan Hari Ulang Tahun Desa Ampera yang ke 14 Tahun 2021 yang mengangkat tema “Merajut Persatuan dan Persaudaraan Dalam Bingkai Kekeluargaan Berlandaskan Semangat Makulila Se Makudade” di Tribun Desa Ampera, Kecamatan Oba Utara, Kamis (30/9/2021).

Acara diawali dengan laporan panitia pelaksana Peringatan hari jadi Desa Ampera yang ke 14 tahun 2021 oleh Ibu Saida Kasim kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat desa ampera oleh Bapak Abdullah Wahab,Lalu di lanjutkan dengan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana desa serta penyerahan Hadiah Perlombaan dimana peserta lomba adalah siswa TK/PAUD Ampera dengan jenis lomba yaitu Mewarnai, Bakiak dan Hafalan Doa Pendek oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan yang didampingi oleh kepala desa ampera Bapak.

Ketua panitia pelaksana peringatan hari jadi desa ampera Ke-14 tahun 2021 menyampaikan bahwa peringatan hari jadi desa Ampera kali ini berada pada pasca pemeilihan Kepala Desa karena itu sengaja mengangkat tema “ Merajut Persatuan dan Persaudaraan Dalam Bingkai Kekeluargaan, Berlandaskan Semangat Makulila se Makudade”.

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam sambutannya Mengucapkan selamat hari  ulang tahun desa ampera yang ke 14 kepada kepala desa bersama Perangkatnya serta kepada seluruh warga masyarakat desa ampera, semoga desa ampera kedepannya selalu berada dalam situasi aman dan sejahtera.

Hitungan umur bukanlah tentang banyaknya angka yang dimiliki tapi tentang apa saja yang sudah diraih dalam hidup ini.  Bentuk keberhasilan  suatu  daerah juga bukan Banyaknya gedung megah tapi tentang keberhasilan membawa masyarakatnya sejahtera.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Tidore kepulauan juga menghimbau kepada Warga Masyarakat Kots Tidore Kepulauan Terkhusus Kepada warga desa Ampera yang telah ikut andil dan ambil bagian dalam setiap proses dan pelakasanaan pembangunan di tingkat desa, Seperti hajatan yang akan dihadapi pada bulan oktober mendatang, yakni di sofifi didaulat menjadi tuan rumah atas penyelenggaraan STQ  Tingkat Nasional ke-26.

Turut hadir mendampingi Wakil Walikota Tidore Kepulauan dalam acara ini Pimpinan OPD Kota Tidore Kepulauan, camat Oba Utara beserta Unsur Forkopimcam,Kepala Desa Sekecamatan Oba Utara, Tokoh Agama, Tokoh adat dan Tokoh Masyarakat.