Wakil Walikota Apresiasi Ampera Cup IV 2021

Ampera Cup IV  Tahun 2021 resmi digelar, dibuka langsung oleh Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen di Lapangan Desa Ampera Kecamatan Oba Utara, Sabtu (13/11 ).

Kegiatan yang diawali dengan tarian massal dari pemuda dan pelajar Desa Ampera yang terlihat indah memenuhi lapangan Desa Ampera, dengan warna-warni pakaian adat yang mereka kenakkan, menyambut kedatangan Wakil Walikota Tidore Kepulauan bersama sejumlah pejabat lingkup pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan.

Apresiasi yang tinggi disampaikan oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen pada saat memberikan sambutannya.

“Dari cup pertama sampai sekarang saya terus hadir bersama-sama masyarakat Desa Ampera untuk menyelenggarakan agenda olahraga tahunan ini, karena saya sangat menghargai kreativitas  para pemuda pelajar Desa Ampera bersama seluruh Masyarakat Desa Ampera yang selalu solid dalam menjaga kerukunan dan keamanan dalam mengawal kebijakan Pemda Tidore di bawah  kepemimpinan Walikota Capt H. Ali Ibrahim bersama saya,” kata Muhammad Sinen.

Dikatakannya lagi, masyarakat Desa Ampera harus selalu mendukung tiap agenda kegiatan kepemudaan bersama perangkat desa demi mewujudkan Desa Ampera yang lebih maju.

Sementara itu, Ketua panitia Marlina Abdullah yang sudah menyelesaikan studinya di Unkhair Ternate dalam kesempatan yang sama mengatakan bahwa dirinya bersama pemuda dan pelajar Desa Ampera sangat tersanjung atas kehadiran Wakil Walikota dalam tiap event yang digelar para pemuda Ampera.

Marlina juga mengikhtiarkan diri bersama para pemuda dan pelajar desa Ampera untuk selalu kompak dalam mengawal tiap kebijakan dan keberadaan Walikota dan Wakil Walikota di Desa Ampera menuju Tidore Jang Foloi.

Pada akhir acara, Wakil Walikota juga menyatakan kesiapannya bersama Pimpinan OPD Tidore untuk memberikan bantuan demi kelancaran kegiatan Ampera Cup IV sekaligus sebagai bentuk dorongan dan motivasi bagi pemuda Desa Ampera dalam berkreatifitas.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Oba Utara, Danramil bersama Asisten Sekda Bidang ekonomi dan pembangunan dan Pimpinan OPD se-Kota Tidore Kepulauan.