Tournament Bola Voli Tauno Cup III Desa Tauno Kecamatan Oba Tengah

Sebagai wadah untuk memupuk niai-nilai positif dalam diri, Generasi Muda Desa Tauno sukses menggelar Tournament Bola Voli Tauno Cup III Desa Tauno Kecamatan Oba Tengah, Kota Tidore Kepulauan.

Tournament yang berlangsung di Lapangan Bola Voli Tauno ini, ditutup secara resmi oleh Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam, Selasa (26/9/2023).

“Acara ini adalah bukti nyata semangat kebersamaan dan dedikasi yang luar biasa dari seluruh warga masyarakat, terutama pemuda-pemuda Tauno, dalam memajukan event olahraga di daerah kita,” Tutur Abdul Hakim.

Lebih lanjut, Abdul Hakim mengatakan, tournament voli ini tidak hanya sekedar mengolah aktivitas fisik, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk nilai-nilai positif dalam diri para generasi muda.

“Di tengah-tengah pesatnya perkembangan  zaman, pemuda-pemuda Tauno telah menunjukkan kesadaran akan pentingnya berinvestasi dalam olahraga, ini bukan hanya tentang mengembangkan bakat dan keterampilan para pemain, tetapi juga membangun karakter, disiplin dan mental yang kuat,” Imbuh Abdul Hakim.

Mengakhiri sambutannya, Abdul Hakim menyampaikan selamat kepada tim yang berhasil meraih juara, juga kepada tim yang belum berhasil, agar tidak berkecil hati dan terus semangat dalam mengembangkan diri.

Abdul Hakim juga berpesan kepada Pemuda Tauno untuk terus merawat kebersamaan menjelang tahun politik 2024, serta menjauhkan diri dari godaan perbuatan negatif seperti narkoba dan minuman keras.

Sementara Ketua Panitia, Risal Mukmin dalam laporannya menyampaikan, jumlah tim yang berpartisipasi dalam Tournament Bola Voli Tauno Cup III ini  sebanyak 17 tim, yang terdiri dari putra sebanyak 11 tim dan putri sebanyak 6 tim.

“Yang berhasil keluar sebagai juara 1 untuk kategori putri yaitu tim Gapesra dari Kelurahan Gubukusuma Kecamatan Tidore Utara, dan juara 1 kategori putra diraih oleh tim Lhoplas dari Desa Lola Kecamatan Oba Tengah,” Ucap Risal.