Sosok seorang perempuan sebagai salah satu penyemangat dan memberi dorongan untuk kemajuan daerahnya masing-masing

Pelataran Kantor Walikota Ternate, Senin (2/10/2023).

Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim selaku Ketua Komwil VI Apeksi bersama Ketua TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Safia Ali Ibrahim mengikuti Gala Dinner pada Apeksi Sarasehan Istri Walikota (Rasaikota) di Pelataran Kantor Walikota Ternate, Senin (2/10/2023).

Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim, dan Walikota Ternate, Walikota Kediri, bersama beberapa Walikota yang berkesempatan hadir bersama-sama membuka sarasehan Istri Walikota yang ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penayangan Video Maping.

Capt. H. Ali Ibrahim selaku Ketua Komwil VI APEKSI turut merasa bangga atas terlaksananya kegiatan Sarasehan Istri Walikota di Indonesia timur sebagai Wilayah VI APEKSI, menurut Ali, sosok seorang perempuan sebagai salah satu penyemangat dan memberi dorongan untuk kemajuan daerahnya masing-masing.

“Para Istri Walikota sebagai salah satu yang membantu para kepala daerahnya atau Walikota dalam memajukan daerahnya masing-masing, sebagai contohnya dalam menurunkan angka stunting,” Ucap Ali.

Ali Ibrahim juga mengajak kepada para Istri Walikota dan Walikota yang sempat hadir untuk tidak lupa jalan-jalan ke Kota Tidore yang sangat berdekatan dengan Kota Ternate.

“Ayo ibu-ibu dan para Walikota maupun para tamu yang sempat hadir, apabila ada waktu jangan lupa untuk berwisata ke Kota Tidore yang tidak jauh dari Kota Ternate,” Ajak Ali.

Gala Dinner ini juga di Hadiri oleh Danlanal Ternate, Jou Sultan Ternate, Para Istri Walikota Seluruh Indonesia, Para Walikota yang sempat Hadir, dan Para Pengurus Pusat dan Wilayah APEKSI.