Sosialisasi Seleksi  Perwakilan Ombudsman RI Tahun  2023

ruang rapat walikota, Selasa (29/8/2023).

Dalam rangka pengisian jabatan Kepala Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Propinsi Maluku Utara menggelar Sosialisasi Seleksi  Perwakilan Ombudsman RI Tahun  2023 melalui zoom metingg.

Sosialisasi Seleksi  Perwakilan Ombudsman RI Tahun  2023 ini diikuti Walikota Tidore Kepulauan diwakili Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati bersama OPD terkait bertempat di ruang rapat walikota, Selasa (29/8/2023).

Wakil Ketua Ombudsman RI Booby Hamzar Rafinus dalam sambutannya ombudsman adalah Lembaga negara yang mempunyai kewenangan mengawasi penyelenggaraan pelayana public yang diselenggarakan negara dan pemerintahan.

Lanjutnya, Perwakilan ombudsman itu ada komponen asisten bakal pegawai ombudsman yang ada juga komponen pegawai negeri sipil yang merupakan pendukung yang ada di jajaran sangseketa. Selain memimpin internal dan juga memiliki yang tak kalah pentingnya adalah mejalin hubungan dengan berbagai instansi yang merupakan layanan public.

“ Kepala perwakilan ombudsman harus mampu bergaul luas tetap menjaga nilai-nilai ombudsman, ombudsman juga memiliki  tiga nilai utama yaitu integrasi, professional dan adil” ucap Booby Hamzar Rafinus.

Booby Hamzar Rafinus juga menambahkan dalam rangka seleksi perwakilam ombudsman ini perlu adanya sosialisasi, sehingga bisa mendorong untuk mengikuti seleksi tersebut, karena seleksi terbuka untuk umum.

“ Seleksi kepala perwakilan ini juga beberapa propinsi di Indonesia diantaranya Sulawei Barat, Kalimantan Timur, Gorontalo, Maluku Utara dan Sumatra Utara”kata Booby di akhir sambutanya.

Dilanjutkan pemaparan yang disampaikan oleh Sekretaris Tim Seleksi Perwakilan, Sahrul Bayan tentang Sosialisasi Seleksi  Perwakilan Ombudsman RI Tahun  2023.

Informasi lebih lanjut mengenai seleksi ini dapat diakses melalui laman resmi Ombudsman RI di ombudsman.go.id. Ombudsman RI mengundang seluruh warga negara Indonesia yang memenuhi kriteria untuk turut serta dalam seleksi ini demi mewujudkan pelayanan public yang lebik baik dan transparan di propvinsi-provinsi yang bersangkutan.