Sosialisasi Evaluasi SPBE Tahun 2023 melalui zoom meeting.

Plt Asisten Setda Bidang Admintrasi Umum Rudi Ipaenin bersama Kepala Diskominfo Asis Hadad serta OPD terkait bertempat di Ruang Rapat Walikota (12/6/2023)

Dalam kesempatan tersebut, Nanik Murwati menyampaikan sosialisasi ini merupakan Langkah awal untuk kita semua bersama-sama mengukur berbagai upaya yang telah dilakukan optimalisasi terhadap SPBE di lingkup instansi pusat maupun daerah yang selaras dengan arsitektur SPBE.

Lanjut Nanik,  kolaborasi dengan perguruan tinggi juga merupakan salah satu upaya untuk memastikan bahwa SPBE dapat menjadi ujung tombak pelayanan public dan digitalisasi adminitrasi pemerintahan melalui proses pendampingan , berbagai informasi, strategi, hasil kajian, serta proses akademis lainnya.

“ Kolaborasi dengan perguruan tinggi dalam melakukan evaluasi diperlikan unutk menghasil layanan kepada masyarakat yang lebih berkualitas”, ujar Nanik

Di sela-sela mengikuti Zoom Kepala Diskominfo Asis Hadad mengatakan sosialisasi evaluasi terkait dengan SPBE ini karena ada perubahan peraturan permenpan RB No 6 Tahun 2023 tentang sosialisasi evaluasi SPBE Tahun 2023 sehingga Kementerian PANRB melaksanakan zoom metting yang diikuti seluruh kementerian Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Asis Hadad juga menyampaikan tahapan-tahapan sosialisasi evaluasi SPBE Tahun 2023 sesuai lampiran peraturan menpan RB ini diantaranya Sosialisasi Evaluasi SPBE dilaksanakan pada tanggal 12-13 juni 2023, Penilaian Materi dilaksankan pada tanggal 13 Juni – 2 Juli 2023, Penilaian Dokumen pada tanggal 10 Juli – 23 Juli 2023, Penilaian Interview 7 Agustus – 30 Agustus 2023 dan Penilaian Fisinitasi 1 September- 7 September 2023.