Sarahsehan Regional Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Maluku Utara

Mewakili Walikota Tidore Kepulauan Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan Jamaludin Badar membuka dengan resmi Sarahsehan Regional Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Maluku Utara dalam rangka Dies Natalis ke 57 Universitas Khairun Ternate yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Rabu (2/6/2021)

Dalam kesempatan tersebut, Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan Jamaludin Badar mewakili Walikota Tidore Kepulauan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Universitas Khairun Ternate yang secara konsisten dan berkelanjutan selama 57 tahun telah memberikan kontribusi berharga untuk pembangunan daerah khususnya sektor Pariwisata.

Jamaludin juga mengatakan Ikatan kuat dan kerja sama yang telah berjalan dengan sangat baik selama ini antara Universitas Khairun Ternate dan Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan terutama dalam kemajuan Pariwisata di Maluku Utara khususnys di Kota Tidore Kepulauan kiranya dapat dipertahankan dan bahkan terus ditingkatkan. Apresiasi setinggi-tingginya juga saya hanturkan kepada seluruh pemangku kepentingan sektor Pariwisata yang telah menjadi mitra kerja Pemerintah Daerah selama ini. “Saya sangat mengharapkan agar kolaborasi nyata antara Pemerintah dan Universitas Khairun Ternate dapat terus berlangsung”. Tutur Jamaludin

Sementara itu Rektor Universitas Khairun Prof. Dr. Husen Alting dalam sambutannya menyampaikan  terima kasih kepada Pemerintah Kota Tidore Kepulauan yang telah merespon dan membantu Universitas Khairun selama ini dan telah berkontribusi untuk pengembangan sumber daya manusia di Maluku Utara. Untuk Tidore Kepulauan sejak lama diusulkan agar arah pengembangan pembangunan Tidore Kepulauan itu pada sektor pendidikan yang kemudian dibarengi dengan pariwisata, karena dua hal ini menjadikan percepatan pembangunannya sangat luar biasa.

“Olehnya itu dalam momentum sarahsehan ini mari kita arahakan diskusi ke situ, dua hal ini insyaAllah akan membangun ekonomi Kota Tidore Kepulauan dengan catatan kita harus kreatif, harus inovasi dan kurangi destinasi dengan makanan yang instan, semoga Sarahsehan ini yang akan memberikan kontribusi untuk menguatan RPJMD Kota Tidore Kepulauan karena  kurang lebih dua atau tiga bulan kedepan RPJMD Kota Tidore Kepulauan akan disahkan.” Tutur Husen Alting.

Acara pembukaan sarahsehan tersebut diakhiri dengan penandatanganan MoU yang meliputi beberapa bidang diantaranya pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan beberapa bidang lainnya. Dengan adanya MoU ini diharapkan dapat mengembangkan dan meningkatkan kerjasama antara Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dan Universitas Khairun Ternate.

Turut hadir dalam kegiatan ini Forkompimda Kota Tidore Kepulauan, Kepada Dinas Pariwisata Provinsi Maluku Utara, Perwakilan Bank Indonesia, serta Para Camat dan Lurah se Kota Tidore Kepulauan juga komunitas dan LSM yang bergerak dalam ekosistem Pariwisata.