Rapat Persiapan STQ Tingkat Kota Tidore

Rapat Persiapan STQ

Dalam mempersiapkan pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kota Tidore, Pemerintah Kota Tidore melalui Bagian Bina Kesra Kota Tidore Kepulauan menggelar pertemuan bersama dewan hakim dan pimpinan OPD terkait dipimpin langsung oleh Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra Syofyan Saraha, di ruang Rapat Sekda, Kamis (2/2/2023).

Syofyan Saraha mengatakan, pelaksanaan STQ tingkat Kota Tidore ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2023, sehingga pertemuan ini dilaksanakan guna membahas persiapan yang nantinya akan digelar STQ tersebut, “untuk tahun lalu kita adakan di depan masjid Miftahul Jannah, namun kali ini Kota Tidore telah memiliki icon sendiri sehingga kegiatan event apa saja akan dipusatkan di Pelataran Pantai Tugulufa.”

Syofyan menambahkan, selain pelaksanaan STQ juga akan dilakukan pameran Kuliner untuk pergerakan perekonomian masyarakat Tidore di pantai Tugulufa, “kami juga membutuhkan dukungan dari semua pihak agar semua persiapan STQ maupun pameran kuliner ini dpat berjalan dengan aman, lancar dan sukses sesuai dengan keinginan kita semua.” Kata Syofyan

Sementara, yang mewakili Dewan Hakim, Harun Haji mengatakan, tidak masalah jika tempat pelaksanaan STQ Tingkat Kota Tidore ini dilakukan di pelataran pantai Tugulufa, “karena dimana saja tempatnya digelar pelaksanaan STQ yang paling penting adalah peserta, dewan Hakim, Official merasa nyaman dan pelaksanaan lomba tidak terganggu.” Kata Harun Haji