Rapat Pembahasan Hal-Hal Teknis terkait Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan melalui Panitia Pelaksana Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 79 Tahun 2024, Menggelar Rapat Pembahasan Hal-Hal Teknis terkait Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT Kemerdekaan RI, dipimpin oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Asis Hadad di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (15/7/2024).

Staf Ahli Wali Kota Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Asis Hadad yang juga selaku Ketua Panitia dalam kesempatan tersebut mengatakan, untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 79 Tahun 2024, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan melalui Panitia, akan menggelar berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari acara hingga upacara.

“Pembukaan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 79 Tahun 2024 akan dimulai pada tanggal 1 Agustus 2024, dengan berbagai kegiatan yang akan digelar seperti, Lomba Gerak Jalan, Donor Darah, Pemeriksaan Kesehatan hingga Pembagian Bendera Merah Putih untuk Masyarakat Kota Tidore Kepulauan,” Tutur Asis.

Asis juga menambahkan, selain beberapa kegiatan tersebut, ada beberapa acara yang akan dipaketkan pada pelaksanaan Upacara HUT Kemerdekaan nanti, seperti, Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Sastra, Pemberian Remisi, hingga Penyerahan Tanda Kehormatan kepada Pensiunan TNI Polri dan Warakawuri.

“Sementara untuk upacara sendiri, Asis mengatakan, akan diawali dengan Upacara Pengukuhan Paskibraka, kemudian ada Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci, lalu Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 79 Tahun 2024 yang dipusatkan di Halaman Kantor Wali Kota Tidore dan Upacara Penurunan Bendera. Rangkaian Upacara dari Istana Negara juga akan diikuti secara virtual,” Imbuh Asis.

Lebih lanjut, Asis mengatakan, adapun ketentuan dan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan menyambut HUT Kemerdekaan, akan disampaikan melalui surat edaran lomba oleh Dispora dalam waktu dekat, yang akan dilayangkan ke masing-masing Sekolah maupun Instansi, baik Instansi Pemerintah maupun Instansi Vertikal seperti BUMN/BUMD Kota Tidore Kepulauan.

Lebih lanjut, rapat tersebut juga membahas terkait hal teknis persiapan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke 79 Tahun 2024 dari berbagai Seksi Acara dan Upacara, baik dari OPD terkait maupun dari TNI Polri. Turut hadir dalam rapat tersebut, Pimpinan OPD, Perwakilan TNI Polri serta Perwakilan Pimpinan Instansi Vertikal BUMN/BUMD di Kota Tidore Kepulauan.