Rapat Paripurna ke 9 Masa Persidangan I Tahun 2023 DPRD Kota Tidore Kepulauan

Gedung DPRD Kota Tidore Kepulauan, Senin, 9/10/2023).

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berkomitmen untuk mengefektifkan anggaran guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal tersebut telah disepakati dalam Rapat Paripurna ke 9 Masa Persidangan I Tahun 2023 DPRD Kota Tidore Kepulauan tentang Nota Kesepakatan KUA-PPAS Kota Tidore Kepulauan Tahun Anggaran 2024 yang berlangsung di Gedung DPRD Kota Tidore Kepulauan, Senin, 9/10/2023).

Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan, Abdurrahman Arsyad ini dihadiri oleh Walikota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim, Forkopimda Kota Tidore Kepulauan, 22 dari 25 Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan, Staf Ahli Walikota dan Asisten Sekda, Para Pimpinan OPD serta Camat di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim dalam pidatonya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan, terkhusus kepada pimpinan dan segenap Bdan Anggaran dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah yang telah bekerja keras, untuk membahas KUA-PPAS Pemerintah Kota Tidore Kepulauan Tahun Anggaran 2024.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan anggota yang telah memberikan masukan, saran serta rekomendasi-rekomendasi selama proses pembahasan KUA PPAS tahun anggaran 2024, dengan adanya masukan ini menunjukkan bahwa fungsi legislatif dan eksekutif di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berjalan harmonis dan sinergi, sehingga masing-masing mampu menjalankan tugas dan tanggungjawab,” Tutur Ali Ibrahim.

Lebih lanjut, Ali Ibrahim mengatakan, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berkomitmen untuk mengekfektifkan anggaran guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Segala perhitungan dan berbagai hal yang telah direncanakan oleh perangkat daerah, insyaAllah akan terlaksana sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

“Kami memohon kepada  Badan Anggaran DPRD untuk melakukan pembahasan anggaran secara lebih detail dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan sesuai agenda yang telah disepakati bersama, terima kasih kepada Ketua, para Wakil Ketua dan seluruh anggota dewan yang berperan khususnya dalam pembahasan KUA PPAS APBD tahun anggaran 2024, sehingga Nota Kesepakatan KUA PPAS tahun anggaran 2024 dapat ditandatangani,” Imbuh Ali Ibrahim.