Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Pemuda dan Organisasi Kepemudaan

Sebanyak 30 peserta yang terdiri dari Ketua-ketua Pemuda Organisasi, Pemuda Kelurahan dan Kelompok Wirausaha Muda Pemula mengikuti Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Pemuda dan Organisasi Kepemudaan Sekaligus Implementasi Aksi Perubahan “Tembang Idaman” Tahun 2024 dibuka dengan resmi Walikota Kota Tidore Kepulauan diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam di Meeting Room Penginapan Bougenfil Kelurahan Soasio, Selasa (9/7/2024).

Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Pemuda dan Organisasi Kepemudaan Sekaligus Implementasi Aksi Perubahan “Tembang Idaman” Tahun 2024 tersebut  merupakan aksi perubahan yang digagas oleh reformer Stella Novita Mamole sebagai salah satu peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I Tahun 2024.

Di kesempatan tersebut Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam menyampaikan Pemuda adalah tulang punggung bangsa. Masa depan kota Tidore Kepulauan ada di tangan kalian para pemuda. Oleh karena itu, meningkatkan kapasitas pemuda dan organisasi kepemudaan adalah langkah strategis yang harus kita lakukan bersama. Kegiatan ini bukan sekadar formalitas, tetapi sebagai upaya nyata untuk memperkuat peran pemuda dalam pembangunan daerah.

Abdul Hakim Adjam juga mengajak seluruh pemuda dan organisasi kepemudaan untuk berperan aktif dalam menjaga suasana kondusif, damai, dan harmonis di tengah-tengah masyarakat.

“Tugas Kami sebagai pemerintah adalah memberikan dukungan penuh bagi pemuda untuk berkembang. Namun, pemuda sendiri juga harus proaktif dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan. Mari kita ciptakan sinergi yang baik antara pemerintah, organisasi kepemudaan, dan seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Tidore Kepulauan yang lebih maju” Ucapnya.

Abdul Hakim Adjam berharap Rakor ini dapat menghasilkan rekomendasi dan strategi yang efektif untuk meningkatkan peran serta pemuda dalam pembangunan serta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Jangan pernah berhenti belajar dan berinovasi. Jadilah agen perubahan yang positif bagi masyarakat.

Sementara itu, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan Stella Novita Mamole Rakor ini bertujuan untuk memperdayakan pemuda dan organisasi kepemudaan di Kota Tidore Kepulauan, melatih pemuda berpikir dan bertindak secara ilmiah, kreatif dan inovatif, memanfaatkan jiwa organisasi pada generasi muda, meningkatkan dan memberikan motivasi para pemuda/pemudi untuk terjun di Dunia wirausaha serta meningkatkan pengetahuan ketrampilan dari berbagai aspek perluasan usaha sekaligus untuk menguatkan kapasitas pemuda dalam rangka memperkuat perekonomian daerah.

Rakor ini yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan dilaksanakan selama 3 (Tiga ) hari di mulai pada hari Selasa-Kamis (9-11/7/2024).