Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern ( Rakornas Wasin) Pemerintahan Tahun 2023  dengan tema “Kawal Produktivitas Untuk Tranformasi Ekonomi”

secara Virtual diruang Rapat Walikota, Rabu (14/6/2023).

Kegiatan yang diseleggarakan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembagunan (BPKP) Jakarta serta dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi).

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga mengingatkan agar para pegawai Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan menjalankan tugas secara baik.

Jokowi pun meminta BPKP agar pengawasan itu orientasinya pada hasil. Apalagi saat ini, kata Jokowi, pemerintah sedang fokus melakukan peningkatan produktitivitas menuju Indonesia emas.

“ saat ini, pemerintah sedang fokus melakukan peningkatan produktivitas utamanya menuju Indonesia emas 2045”. ungkap Jokowi.

Lanjut Jokowi, ada 96 Negara pasien (IMF) menunjukkan bahwa situasi dunia sekarang ini betul-betul pada situasi yang sangat sulit oleh sebab itu, setiap rupiah yang dibelanjakan mulai dari dana APBN,APBD maupun BUMN, semuanya harus produktif.

Sekali lagi, Jokowi mengingatkan, hal itu untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 yang dinilai tidak mudah.

Sementara Kepala BPKP Jakarta Muhammad Yusuf Atef dalam laporannya mengatakan Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern ( Rakornas Wasin) Pemerintahan Tahun 2023  yang diikuti 2.817 peserta baik secara langsung maupun virtual.

Muhammad Yusuf Atef berharap komitmen Kementerian, Lembaga, Daerah dalam memberikan akses terhadap pengawasan intern serta menindaklanjuti rekomendasi dapat ditingkatkan.