Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pangadaan Barang/Jasa Triwulan 1 Tahun 2024

Wakil Walikota Kota Tidore Kepulauan Muhammad Senin didampingi Sekretaris Daerah Ismail Dokumalamo memimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pangadaan Barang/Jasa Triwulan 1 Tahun 2024 bertempat di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Senin (1/4/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota Tidore Muhammad Senin menyampaikan bahwa terkait dengan Evaluasi Pelaksanaan Pangadaan Barang/Jasa ini merupakan langka penting dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan pelayanan yang berkualitas sehingga perlu adanya koordinasi dan komunikasi dengan baik dari seluruh OPD.

Wakil Walikota dua periode ini juga menambahkan  bahwa pertemuan ini sangat penting sehingga permasalah yang timbul yang kita laksanakan penting untuk dievaluasi dan harus bijak melihat secara keselurahan. “ Untuk seluruh pimpinan OPD juga harus lebih fokus agar system tata Kelola keuangan kita lebih baik lagi sesuai yang diharapkan” Katanya.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris Daerah Ismail Dokumalamo mengatakan terkait regulasi perencanaan penganggaran sudah berubah sehingga kepada Pimpinan OPD dipastikan semua program 2025 harus masuk di RKPD.

Dikesempatan yang sama Kepala Bagian Pengadaan Barang Jasa Abdul Wahid Saraha menyaampaikan agenfa pertemuan ini membahas tentang laporan progress kegiatan pengadaan barang/jasa disertai permasalahannya, solusi serta usulan kegiatab barang/jasa  tahun anggaran 2024.

Rapat yang dihadiri Asisten Setda  Bidang Perekonomian dan Pembangunan, seluruh pimpinan OPD bersama Pejabat Pembuat Komitmen (PPK ), Pejabat Pengadaan dan Admin RUP pada OPD masing-masing.