Pilkades Serentak di 26 Desa Kota Tidore Kepulauan

Sebanyak 26 Desa dari 6 Kecamatan di Kota Tidore Kepulauan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Periode 2021-2025, Sabtu (26/6/2021). Pada proses Pilkades serentak di 26 Desa tersebut berlangsung Aman, lancar dan sukses yang tetap menerapkan protokol kesehatan di setiap TPS. Hal ini dilihat saat Sekertaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo meninjau langsung proses Pemilihan Kepala Desa di sejumlah Desa di kecamatan Oba dan Oba Tengah.

Sekertaris Daerah yang didampingi beberapa Pimpinan Opd yang meninjau langsung diantaranya Inspektur Kota Tidore Kepulauan Arif Radjabessy, Staf Ahli Walikota bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Jamaluddin Badar, kepala Sat Pol PP Yusuf Tamnge, dan Kepala Dinas Kesbangpol Mahmud Abdullah.

Usai melakukan peninjauan Sekertaris Daerah mengatakan Menang dan kalah adalah hal biasa dalam setiap pertarungan politik, yang terpenting adalah tetap menjaga tali silaturahim antar sesama sehingga apa yang kita inginkan dapat terwujud demi kesejahteraan bersama dan Daerah.

Desa yang melakukan pilakdes serentak Masing-masing di Kecamatan Oba Utara Desa Kaiyasa, Desa Galala, Desa Balbar, Desa Bukit Durian, Desa Ampera, Desa Somahode, Desa Gorojou, Desa Kusu, Kecamatan Oba Tengah Desa AketoBatu, Desa Akedotilou, Desa Aketobololo, Desa Akesai, Desa Akeguraci, Desa Togeme, Desa Tadupi, Kecamatan Oba Desa Tului, Desa Bale, Desa Koli, Desa Kosa, Kecamatan Oba Selatan Desa Hager, Desa Wama, Desa Tagalaya, Desa Nuku, sedangkan di wilayah Tidore Utara Maitara selatan, Tidore Selatan Mare Gam dan Mare Kofo.