Persiapan pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023

Persiapan pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 terus dilakukan, hal ini dilihat saat Pemerintah Kota Tidore Kepulauan untuk kedua kalinya dikunjungi Tim dari Markas Besar (Mabes) TNI AL. Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan Survey ke dua pada lokasi yang nantinya akan dipakai untuk pelaksanaan Hari Nusantara.

Rombongan Tim Mabes TNI AL dibawah pimpinan Perwira Pembantu Utama (Paban) II Ops, Kolonel Laut (P) Andri Kristanto, M.Han tiba di Kota Tidore Kepulauan diterima Walikota Tidore Kepulauan dalam hal ini diwakili Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra Sofyan Saraha di pelabuhan Trikora, selanjutnya melakukan rapat koordinasi di ruang rapat Walikota, Kamis (26/10/2023).

Dikesempatan tersebut Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra Sofyan Saraha menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengucapkan terimakasih sekaligus merespon baik dengan kehadiran Tim dari Mabes TNI AL di Kota Tidore Kepulauan.

“Dengan adanya hajatan seperti ini TNI AL selalu berperan aktif dan bekerjasama dengan pemerintah untuk menyukseskan kegiatan tersebut, untuk itu kami sangat berterima dan akan selalu siap kapan saja bila ada kunjungan dari tim Mabes TNI AL” ucap Sofyan.

Sofayan berharap kerjasama antara Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dengan TNI AL terus terjalin dengan baik sehingga pada persiapan hingga pada pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 nanti dapat berjalan lancar dan sekses.

Dikesempatan yang sama Paban II Ops, Kolonel Laut (P) Andri Kristanto, M.Han menyampaikan kami Tim Staf Operasi Angatan Laut (Sopsal) punya kewajiban dan tanggung jawab untuk melihat secara langsung lokasi yang nantinya dipakai pada pelaksanaan Hari Nusantara sehingga apa saja yang telah dipersiapakan sampai sejauh ini akan kami tindak lanjuti kepada pimpinan.

“Persiapan pelaksanaan Hari Nusantara merupakan tanggung jawab moral dan kewajiban kami untuk mengecek secara langsung tempat-tempat yang nantinya dipakai pada hari Nusantara baik di Kota Tidore maupun Kota ternate.

Andri Kristanto menambahkan bahwa Hari Nusantara nanti mungkin tidaklah terlalu banyak bergeser dari Sail Tidore 2022 otomatis Pemerintah Kota Tidore sudah memiliki pengalaman menangani kegiatan seperti ini. untuk itu “Kami berharap Kegiatan hari Nusantara nanti harus lebih baik  dan lebih meriah dari Sail Tidore sehingga dapat menarik minat tidak hanya dari Tidore dan Ternate melainkan dari berbagai daerah dan Macanegara” harap Andri Kristanto

Usai rapat koordinasi Asisten Sekda Sofyan Saraha bersama Paban II Ops, Kolonel Laut (P) Andri Kristanto, M.Han beserta rombongan turun meninjau beberapa Lokasi seperti Kawasan Wisata Pantai Tugulufa yang nantinya akan dipakai sebagai venue utama pelaksanaan Hari Nusantara, pelabuhan trikora, dan Stadion Marimoi.