Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad di aula penginapan Yusmar Desa Balbar Kecamatan Oba Utara

Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati mewakili Wakil Walikota Tidore Kepulauan memberikan sambutan sekaligus membuka dengan resmi kegiatan lomba kuliner (olahan singkong) dan lomba paduan suara dalam rangka memeriahkan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad di aula penginapan Yusmar Desa Balbar Kecamatan Oba Utara, Minggu (04/02/2024)

Dalam sambutannya Marjan mengatakan, kegiatan ini merupakan hal yang positif karena dapat mendorong serta memotivasi para Kaum Ibu atau Kaum Hawa untuk berinovasi pada bidang kuliner dengan olahan Singkong dan juga dapat menyalurkan hobbi melalui Lomba Paduan Suara.

Marjan menambahkan, lomba Kuliner dengan olahan singkong juga akan memicu kreativitas para peserta dan bentuk sosialisasi kepada masyarakat bagaimana kita mengolah dengan baik singkong yang merupakan bahan makanan pokok yang dapat dikonsumsi sebagai pengganti nasi,

“Dengan kandungan yang sama dengan nasi sebagai sumber karbohidrat namun memiliki kadar gula yang rendah. Sehingga  singkong dianggap sebagai salah satu pengganti nasi yang lebih baik. Sehingga nantinya akan terwujud masyarakat yang memiliki kualitas hidup lebih sehat,” kata marjan

lebih lanjut marjan mengatakan , Perlombaaan yang diselenggarakan pada hari ini juga akan membawa sebuah Semangat kebersaman dengan jalinan silaturahim yang lebih baik serta akan memperkuat  ukhuwah Islamiyah.

sementara Ketua Panitia, Rumaini mengatakan kegiatan ini dilaksanakan ini merupakan ide dan inisiatif dari ibu-ibu muslimat NU Oba Utara, sekaligus dalam rangka memeriahkan peringatan Isra Mi’raj 1445 H.

Rumaini menambahkan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengasah kemampuan mengolah vokal di kalangan ibu-ibu Muslimat NU Oba Utara serta melatih ketrampilan menyajikan menu makanan yang enak berbahan singkong.