perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharmayukti Karini XXI Tahun 2023

Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Jumat (6/10/2023).

Mewakili Walikota Tidore Kepulauan, Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Yakub Husain, M.Si mengahadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharmayukti Karini XXI Tahun 2023, yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Jumat (6/10/2023).

Pada kesempatan tersebut, Bapak pelindung Daerah Dharmayukti Karini Provinsi Maluku Utara H. Ahmad Shalihin menyampaikan, terima kasih kepada Pemeintah Daerah dalam hal ini Walikota dan Wakil Walikota Tidore atas dukungan dan kerjasamanya sehingga pelaksanaan HUT Dharmayukti karini yang dilaksanakan di Kota Tidore ini, “terima kasih juga kami ucapkan kepada ibu ketua TP-PKK Kota Tidore atas dukungannya, semoga kerjasama ini terus terjkjalin dengan baik.” Kata Ahmad Shalihin

Ahmad Shalihin menegaskan, kepada suami-suami insan peradilan agar mendorong para istri masing-masing untuk aktif dalam mengikuti kegiatan apa saja yang dilaksanakan oleh Dharmayukti kirana, karena banyak manfaat yang dapat diambil dari kegiatan Dharmayukti karini ini, “jangan pernah menghalangi para istri untuk mengikuti organisasi, karena didalam tersebut bukan hanya ibu-ibu pengadilan saja namun dengan acara ini kita bisa bertemu dengan organisasi wanita lainnya yang di Kota Tidore maupun Maluku Utara ini.” Kata Ahmad

“semoga dengan perayaan HUT Dharmayukti karini yang ke 21 Tahun ini semakin eksis dan jaya di bumi Indonesia.”tambah Ahmad Shalihin

Sementara, Ketua Daerah Provinsi Maluku Utara Ferry Nita Salihin membacakan kembali sambutan Ketua Umum Dharmayukti Karini mengatakan, sebagai organisasi wanita di lingkungan peradilan, Dharmayukti Karini memiliki peran untuk memberikan motivasi dan dukungan positif bagi terciptanya lembaga peradilan yang bersih dan berwibawa.

Ferry Nita menambahkan, Dharmayukti karini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari insan peradilan, oleh karena itu Dharmayukti karini harus menjadi tempat dimana dapat merangkul nilai-nilai moral, sekaligus menjadi contoh dan teladan yang baik bagi keluarga sehingga dapat memberikan energy positif dalam membangun sikap dan perilaku yang akhlakul karimah bagi semua anggota keluarga.

“saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Dharmayukti Karini yang telah berkontribusi dalam menjadikan organisasi ini sebagai agen peribahan yang positif, mari kita lanjutkan perjungan ini dengan melakukan yang terbaik dan memberi banyak manfaat bagi keluarga, organisasi, dan lembaga peradilan.” Tutup Ferry Nita

Turut hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Hj Safia Ali Ibrahim, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Drs. H. Nur Khazim,M.H, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Malut Suwono,SH.MH.M,Hum, Wakil Ketua Tinggi PA Malut Drs. H. Rd. Mahmud Tobri, M. H, Kepala Pengadilan Agama Tidore Zahra Hanafi, SH. I. MH, Ketua Bhayangkari Cabang Tidore Ny. Ira Yuri, Ketua Persit KCK Cabang XXVIII Kodim 1505/Tidore Ny. Afriani Purba, serta para pengurus Daerah maupun Cabang Dharmayukti Karini se Maluku Utara.

Kegiatan diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh bapak pelindung Daerah Dharmayukti Karini Provinsi Maluku Utara H. Ahmad Shalihin didampingi Ketua Daerah Provinsi Maluku Utara Ferry Nita Salihin.