Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo sekaligus Ketua LPTQ bertempat di halaman kantor Walikota Tidore, Selasa (20/6/2023).

Acara penjemputan ini dilanjutkan dengan pawai ta’ruf keliling kota bersama para Kafilah STQ dan seluruh OPD, ASN/Non ASN Kota Tidore Kepulauan.

Pada kesempatan ini, Ismail Dokumalamo menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah, kami mengucapkan selamat atas keberhasilan para Kafilah Kota Tidore Kepulauan yang telah berhasil menjadi juara Umum STQ Tingkat Propinsi Maluku Utara Tahun 2023 di Kabupatan Halmahera Timur.

“Kami bangga atas prestasi dan usaha yang telah ditorehkan oleh para Kafilah Kontingen Kota Tidore Kepulauan, kami sadari bahwa ucapan selamat ini tidak akan sepadan dengan kerja keras dan latihan maksimal yang sudah Para Kafilah lakukan selama ini”ungkap Ismail.

Lanjut Ismail, Tak lupa juga kami sampaikan terima kasih kepada Pengurus LPTQ, para pelatih maupun official yang telah ikut serta mendampingi dan membimbing para kafilah selama berangkat hingga tiba kembali di Tidore Kepulauan ini dengan selamat.

“Sukses yang telah diraih akan menjadi sebuah awal untuk sukses dimasa depan, teruskan latihan dan tetap rendah hati, Sekali lagi terima kasih atas keberhasilan Para Kafilah sebagai Juara Umum STQ Tingkat Propinsi Maluku Utara, terima kasih telah membawa nama harum daerah tercinta ini dan menguatkan pernyataan bahwa Kota Tidore Kepulauan adalah Kota Santri”tutup Ismail.

Kontingen Kota Tidore yang dipimpin oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr. Sofyan Saraha, M. Si, ini berhasil meraih juara I pada delapan cabang lomba, masing-masing lomba diantaranya Izzah Qurrata’ain Mubarak Hafid 1 juz, Afwan Adam Hafid 5 juz, Fajar Ilham Hafid 10 juz, Eni Nadira hafid 10 juz, M Julfikri Umar Hafid 30 juz, Fikal Hafalan 100 Hadis,Nurhalisa Rahmediaty hafalan 100 Hadis dan Anas Bilnazari hafalan 500 hadis, juara II terdiri dari Indriyani Kodli Tilawah Anak-anak, M Khoirul Huzaifah hafid 1juz dan Nurhaliza Adam hafid 5 juz dan juara III yaitu M Rizal hafid 20 juz, Sry Nurkasim hafid 20 juz dan Putri Mutmainah hafid 30 juz.

Untuk diketahui juga bahwa kedelapan para juara satu Kontingen Kafilah Kota Tidore Kepulauan akan lanjut mewakili Propinsi Maluku Utara pada STQ Tingkat Nasional ke 27 Tahun 2023 di Provinsi Jambi.