Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri

Walikota Tidore Kepulauan, Capt. H. Ali Ibrahim mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri bagi Kepala Daerah hasil Pemilu Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri, dan dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian secara tatap maya atau virtual, Senin (7/6) langsung dari Jakarta.

Dalam arahannya secara virtual Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sekaligus memberikan pembekalan umum mengatakan bahwa pembekalan ini merupakan tugas Kementerian Dalam Negeri untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia dan Tugas Pembinaan Pengawasan Pemerintahan Daerah salah satunya penguatan kemampuan para pemimpin eksekutif daerah di mana telah melalui proses yang panjang.

Tito melihat bahwa momentum kegiatan pembekalan ini tidak lebih dari intropeksi ke hal yang positif, dimana selama masa kepemimpinan baik periode pertama dan periode kedua,

“saya ingin mengingatkan bahwa Bapak/Ibu yang terpilih harus betul-betul bekerja secara efektif dan full” katanya

Tito juga meminta Para Kepala Daerah untuk mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan daerah masing-masing dan nantinya seluruh Kepala Daerah akan diminta untuk membuat rencana aksi pada bidang Sumber Daya Manusia di daerah masing-masing.

Walikota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim termasuk dalam angkatan pertama petahana pada gelombang pertama bersama 102 Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota lainnya dengan metode pembekalan Hybrid/Blended Learning atau gabungan metode tatap maya selama 5 hari peserta berada di daerah masing-masing dan metode kalsikal atau tatap muka selama tiga hari di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung selama 5 (lima) hari dari tanggal 7 sampai dengan tanggal 11 Juni 2021 secara virtual dan nantinya tanggal 29 Juni akan diselenggarakan tatap muka.

Adapun materi yang dijadikan pembekalan berjumlah 15 materi dengan pemateri yang berasal dari Pejabat Tinggi di Kementerian Dalam Negeri.