Pameran Expo Mileneal yang bertajuk “Pemuda Bangkit, Indonesia Maju”

Sebanyak 15 Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Tidore Kepulauan turut meramaikan Stand Pameran Expo Mileneal yang bertajuk “Pemuda Bangkit, Indonesia Maju” sebagai rangkaian Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke – 95 Tahun 2023 di Halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Sabtu (28/10/2023).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan, Ali Dukomalamo usai upacara mengatakan, untuk peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2023 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena ada keterlibatan pelaku UMKM, sebagaimana perintah yang tertuang di dalam Peraturan Daerah (Perda) Kepemudaan Kota Tidore Kepulauan.

“Kota Tidore Kepulauan sudah mempunyai Perda tentang Kepemudaan, olehnya itu keterlibatan Pelaku UMKM ini bagian dari implementasi Perda tersebut, dengan melibatkan para wirausaha muda di Kota Tidore Kepulauan setiap pelaksanaan upacara Hari Sumpah Pemuda, mereka akan terus dilibatkan untuk melakukan Expo,” Tutur Ali.

Ali menambahkan, Pameran Expo ini juga merupakan wujud perhatian dari Pemerintah Kota Tidore Kepulauan terhadap Pemuda dan Para Wirausaha Muda di Kota Tidore Kepulauan, karena nantinya akan ada bantuan-bantuan untuk para wirausaha muda, baik dari Pemerintah Provinsi Maluku Utara maupun Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

“Harapannya UMKM yang ada di Kota Tidore Kepulauan betul-betul dan sungguh-sungguh mengembangkan usahanya, karena kedepannya akan ada bantuan-bantuan dari Pemerintah Kota Tidore Kepulauan untuk pengembangan usaha para UMKM, salah satunya melalui Dinas Pemuda dan Olahraga,” Imbuh Ali.

Adapun UMKM  yang turut berpartisipasi mengisi stand Pameran Expo Mileneal diantaranya: Kedai Nusantara, Kahynara Snack, Alfa, Fola Desain, Fola Kadu, Kie Matubu Kultur, Jorore, Hena Art dan Kaligrafi, Penjahit Rifai, Budivandy, Rossel Studio, Kalaodi Official, KAHMI, Pemuda Muhammadiyah dan Anshor.

Pameran Expo Milleneal yang berlangsung selama 3 jam ini mendapat atensi positif dari seluruh peserta upacara yang nampak memadati stand UMKM yang tersedia, pameran expo ini juga dikunjungi oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan dan Unsur Forkopimda Kota Tidore Kepulauan.

Turut memeriahkan peringatan upacara hari sumpah pemuda ke – 95 tahun 2023 dan acara pameran expo milleneal di Halaman Kantor Walikota ini, penampilan special dari Fauji Komdan dan Live Musik dari Saluma Musik dibawah binaan Ruaeda Abubakar.