OPMENT Resmi di Tutup Pjs. Walikota

Pjs. Walikota bersama juara Oba Open Tournament Ps. Mahkota

Tournamen Sepak Bola Gawang sedang yang bertajuk Oba Open Tournament (OPMENT) resmi ditutup dengan resmi oleh Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Tidore Kepulauan Ansar Daaly, Selasa (20/10/2020), bertempat di lapangan Sarimadahe Desa Oba Kecamatan Oba Utara.

Kegiatan diawali dengan pertandingan Grand Final yang mempertemukan Ps. Mahkota dari Desa Somahode Kecamatan Oba Utara berhadapan dengan Ps. Mirasantika dari Desa Sidangoli kabupaten Halmahera Barat, dimana Ps. Mahkota keluar sebagai juara setelah berhasil mengalahkan Ps. Mirasantika dengan skor (1-0).

Pjs. Walikota Ansar Daaly dalam sambutannya menyampaikan Sepakbola merupakan olahraga yang paling digemari oleh masyarakat Tidore dari semua kalangan. Untuk itu perlu intensitas pembinaan yang sistematis, berjenjang dan terbuka melalui berbagai Tournament seperti Oba open Tournament.

Ansar Daaly juga mengingatkan bahwa Sepak bola Oba Open Tournament merupakan salah satu hiburan sekaligus memperkuat silaturahim antar masyarakat Desa Oba khususnya dan dan Masyarakat Kota Tidore pada umumnya.

“ Selalu jaga situasi dan kondisi agar selalu kondusif, bila ada masalah mari duduk bersama untuk menyeleaikannya. Saling menghargai, mengingatkan dan saling mendengar merupakan kearifan lokal yang harus kita pertahankan sebagai kebanggaan kita orang Tidore yang dikenal karena Adat seatoran” tutur Ansar Daaly.

Dikesempatan yang sama Ketua Askot PSSI Kota Tidore Kepulauan Muhammad Abubakar mengatakan bahwa Sepakbola Oba Open Tournament  merupakan agenda penting yang diselenggarakan Karang Taruna Desa oba beserta masyarakat untuk mengembangkan minat dan bakat sepak bola di Kota Tidore Kepulauan.

“Tournament ini bukan ajang seremoni saja tapi bagaimana kita memupuk semua potensi yang ada untuk mengembangkan Sepakbola di Kota Tidore Kepulauan” ujar Muhammad

Sementara Ketua panitia Ilham Ishak dalam laporannya mengatakan bahwa Oba Open Tournament diselenggarakan selama 22 hari terhitung tanggal 22 September sampai 20 Oktober dengan jumlah tim yang diikuti sebanyak 25 tim, Dimana Ps. Mahkota dari Desa Somahode keluar sebagai juara dan berhak memperoleh Piala bergilir, Piala tetap, uang pembinaan beserta satu ekor sapi.

Turut hadir Muspika Kecamatan Oba Utara, sejumlah pimpinan OPD, Camat Oba Utara, Kepala Desa Oba, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda beserta warga masyarakat.