Kunker Walikota Ke Oba Selatan

Walikota Tidore Kepulauan memberikan bantuan di Kecamatan Oba Selatan

Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim melakukan kunjungan kerja (Kuker) ke Kecamatan  Oba Selatan, di Aula Kantor Camat Oba Selatan, Jumat (16/4/2021).  Kuker  tersebut Walikota Tidore bertatap muka dengan Kepala Desa Se Kecamatan Oba Selatan , Kepala Puskesmas Lifofa, Korwil Diknas dan Aparatur  Sipil Negara di Kecamatan oba Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Ali Ibrahim mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Oba Selatan agar tetap menjaga situasi dan kondisi di Bulan Ramadan agar tetap kondusif, “saya berharap agar kondisi yang aman ini tetap terjaga didalam bulan suci Ramadan.” Kata Ali

Ali juga menegaskan kepada para Kepala Desa terkait dengan Dana Desa, karena sekarang ini sistemnya sudah menggunakan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) sehingga peluang Korupsi itu tidak ada lagi, “untuk sekarang dana Desa sudah semakin ketat sehingga Kepala Desa maupun staf yang menangani Dana Desa agar dapat benar-benar bekerja dengan baik sehingga Aparatur Desa tidak lagi terjerat Korupsi.” Tegas Ali

Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga mengingatkan kepada Kepala Desa maupun Aparatur Desa agar selalu tertibkan Administrasi serta transparansi dalam pengelolaan dana Desa.

Usai bertatap muka, Walikota bersama Rombongan meninjau Masjid Desa Hager sekaligus memberikan Sumbangan Sebesar Rp. 30 Juta yang bersal dari dana Baznas Untuk melanjutkan pembangunan masjid yang belum selesai yang diterima langsung Oleh Imam Masjid, selanjutnya Walikota juga memberikan sumbangan di Mesjid Ataqwa Desa Wama sebesar Rp. 50 juta yang bersal dari dana Baznas dan secara pribadi Walikota juga memberikan bantuan berupa 50 sak semen.