Kunjungan Deputi BNPB Ke Kota Tidore Kepulauan

Deputi Ir Rifai saat mengunjungi Kota Tidore Kepulauan (tengah)

Sehari sebelum pelantikkan Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Periode 2021- 2024, Kota Tidore Kepulauan kedatangan Deputi Badan Nasional Penanggulanangan Bencana Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Ir. Rifai, M. B. A yang diterima secara langsung oleh Plh Walikota Tidore Kepulauan, M. Miftah Baay di Ruang Rapat Walikota, Kamis (25/2).

Kunjungan yang dilakukan oleh Ir. Rifai ini merupakan kunjungan perdana ke Kota Tidore Kepulauan, yang sebelumnya Rifai melakukan kunjungan kerja ke Kota Ternate. Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari Kunjungan monitoring dan investigasi Dana Hibah Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) di Provinsi Maluku Utara.

Dalam kesempatan tersebut Rifai menyempatkan mengapresiasi Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam Pengelolaan Dana Hibah RR yang penyerapannya sangat cepat dan tertingi di antara Kabupaten /Kota di Provinsi Maluku Utara.

Rifai juga mengapresiasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tidore Kepulauan dalam laporan progres fisik yang sangat cepat dan juga mengharapkan kedatangannya bisa membantu Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam penanganan Bencana Alam nan Non Alam seperti Pandemi Covid-19 saat ini.

Kalak Bencana Provinsi Maluku Utara, Yunus Badar yang juga hadir mendampingi Deputi Badan Nasional Penanggulanangan Bencana Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, juga mengakui strukutur dalam BPBD Tidore yang merekrut tim dari lulusan Tekhnik sehingga memiliki pengalaman di bidangnya masing-masing, dan mumpuni dalam menangani tiap bencana.