Konferensi Cabang Fatayat NU Ke-I

Dalam rangka melanjutkan estafet kepemimpinan organisasi perempuan Islam Fatayat Nahdatul Ulama Cabang Kota Tidore ini, Sabtu 22 Agustus 2020 melaksanakan Konferensi Cabang Fatayat Nahdatul Ulama Ke-I di Aula SMK N 1 Tidore.

Asisten Setda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs. Muhammad Yasin mewakili Walikota Tidore dalam sambutannya merasa bangga dengan Konferensi Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tidore, sebab hinggga hari ini dalam perjalanannya Fatayat NU yang menaungi perempuan NU hingga kini masih aktif. “Alhamdulillah, saya bangga karena organisasi Fatayat NU yang menaungi perempuan ini terus aktif  menebarkan kebaikan,”

Muhammad Yasin juga mendukung terkait tema yang di usung oleh fatayat dalam konfercab tersebut. “Tema ini cukup sejalan dengan program pemerintah dalam membentuk Kota Tidore yang mandiri, untuk itu kami butuh dukungan penuh dari berbagai ormas utamanya dari fatayat NU ini,” ucapnya.

Ia berharap, kepemimpinan Fatayat NU di masa mendatang bisa mewujudkan anggota yang mandiri. “Selamat ber-konfercab Fataya NU, Saya berharap, kedepan Fayatat NU bisa melahirkan pemimpin hebat yang bisa mencetak pemimpin mandiri,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Kota Tidore, Fitriani Pakaya, mengatakan semangat Konfercab NU ke I diharapkan mampu membawa organisasi tersebut menjadi lebih baik. Apalagi, masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.

Titik mengatakan, sejak awal menjabat di Fatayat NU getol untuk memperbaiki sistem dan memperluas jaringan. Hal tersebut menjadi PR bagi kepengurusan baru PC Fatayat NU Kota Tidore.

“Kami berharap landasan yang telah kita buat bersama dapat lebih ditingkatkan agar peran Fatayar semakin dalam dirasakan oleh masyarakat, makin mandiri, sejahtera, kompetitif, dengan tidak meninggalkan nilai-nilai akhlak mulia dan aswaja. Apakah gunanya sebuah kesuksesan, jika hanya meresahkan masyarakat dan kurang dirasakan manfaatnya,”katanya.

“Insya Allah ketika kader Fatayat ada di seluruh desa maka akan jadi tiang penyangga kemajuan bangsa dari seluruh aspek, dan tentunya untuk bersinergi dengan Pemerintahan Daerah,” ungkap Titik. Konferensi Cabang Ke-I Fatayat Nahdatul Ulama (NU) Kota Tidore, tersebut mengambil tema Mengokohkan Solidaritas Menyongsong Kemandirian Perempuan NU.

Dalam kesempatan tersebut, hadir Ketua PW Fatayat NU Maluku Utara, Pimpinan Cabang NU Kota Tidore, Wakil Ketua Tim PKK Kota Tidore, Kapolres Tidore, yang mewakili Dandim 1505/Tidore dan para hadirin peserta Konferensi.