Kerja Sama PMA-PMDN Dengan UMKM

Walikota Tidore Kepulauan. Capt H.Ali Ibrahim didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Yunus Elaka bersama Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Saiful Bahri Latif yang mengikuti Penandatangan Komitmen Kerja Sama Dalam Rangka Kemitraan Penanaman Modal Asing (PMA) / Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dengan UMKM (Usaha mikro kecil dan Menengah) secara virtual seluruh Indonesia bertempat Ruang rapat Walikota, Senin (18/1).\

Penandatangan Komitmen Kerja Sama Dalam Rangka Kemitraan PMA/  PMDN dengan UMKM yang disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara yang diselenggarakan  Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) dalam komitmen kerja antara 56 usaha besar dengan 196 UMKM.

Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dalam laporannya mengatakan  Program tersebut diselenggarakan untuk menegaskan kembali pentingnya kemitraaan antara investasi yang dilakukan oleh pengusaha besar nasional maupun asing denagn pengusaha nasional yabg ada didaerah atau UMKM lokal di wilayah proyek investasi.

Sementara itu, Presiden Jokowi dalam sambutannya menyampaikan agar setiap investasi yang masuk wajib dikawinkan dengan pengusaha Nasional  atau UMKM lokal serta masuknya investasi ke Indonesia diharapkan dapat memberikan dampak positif  bagi perekonomian Nasional, khususnya dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini.

Diakhirnya acara, Walikota Capt H.Ali Ibrahim menginstruksi kepada Dinas terkait untuk melakukan rapat pada besok pagi  (Selasa) untuk menindaklanjuti acara Penandatangan Komitmen Kerja Sama Dalam Rangka Kemitraan PMA / Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dengan UMKM.