Kelurahan Tomalou Menyambut Ramadhan dengan Pawai Obor

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H/ 2023 M , Pemerintah Kelurahan Tomalou Kecamatan Tidore Selatan Kota Tidore Kepulauan menyelenggarakan Pawai Obor yang dilepas dan ditandai dengan menyalakan obor oleh Kepala Kecamatan Tidore Selatan Abdul Kader Din yang didampingi Kepala Kelurahan Tomalou Janhar Rabo bertempat di depan Mesjid Almujahidin RW 05 Kelurahan Tomalou, Senin (20/3/2023) malam.

Kepala Kelurahan Tomalou Janhar Rabo selaku Ketua Panitia Pelaksana mengatakan,tradisi pawai obor ini selalu dilakukan menjelang datangnya bulan Ramadan dan juga merupakan agenda tahunan kelurahan, pawai obor ini di ikuti seluruh santri TPQ sekelurahan Tomalou, mengambil star di depan Mesjid Almujahidin RW 05 sampai di RW 01 dan kembali finis di depan Mesjid Agung Nurul Bahar Kota Tidore Kepulauan RW 03.

Janhar Rabo berharap kepada santri TPQ sekelurahan Tomalou disertai dengan guru pendamping dan masyarakat kelurahan Tomalou dalam mengikuti pawai obor ini untuk menyambut bulan Ramadan  dengan hati yang penuh keihlasan dan senantiasa untuk bersyukur atas nikmat sehingga bisa bertemu kembali dengan Ramadan berikutnya.

“ Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1444 H, mohon maaf lahir dan bathin “, ungkap Kepala Kelurahan Tomalou.