Kelurahan Gamtufkange Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah

Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen bersama masyarakat Gamtufkange Gedung Pertemuan Kantor Kelurahan Gamtufkange Kecamatan Tidore, Senin (27/2/2023) Malam.

Pemerintah kelurahan bersama masyarakat Gamtufkange memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah dengan mengankat tema “Jadikan Sholat untuk Kebutuhan Dunia dan Akhirat” yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Pertemuan Kantor Kelurahan Gamtufkange Kecamatan Tidore, Senin (27/2/2023) Malam.

Pada awal sambutannya Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menyapaikan dengan adanya peringatan Isra Mi’raj ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada tuhan pencipta alam semesta. “Semoga dengan diadakan kegiatan pada malam ini akan semakin mempertebal keyakinan kita kepada Allah SWT, dan selalu meyakini kebenaran atas risalah kenabian Nabi Muhammad SAW” Ucap Muhammad Sinen.

Isra Mi’raj juga merupakan sebuah perjalanan yang luar biasa yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah shalat 5 waktu, untuk itu orang nomor dua di Kota Tidore ini juga berpesan agar dengan adanya peringatan ini, kita sebagai umat muslim dapat selalu memperbaiki dan mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik. “Apabila kita umat muslim dapat memaknai arti dari Isra Mi’raj ini, yang mana pada peristiwa ini diterima perintah untuk melaksanakan sholat lima waktu, maka kita dapat menjadi diri yang lebih baik dengan menjaga lisan dan perbuatan kita semua”. Pesan Wawali.

Pada nuansa Islami ini, yang bertindak dalam menyampaikan Hikmah Isra Mi’raj yaitu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tidore Kepulauan Ust. H. Saleh Yasin, S.Ag dengan isi hikmanya menjadikan sholat sebagai kebutuhan dalam kehidupan kita.

Turut hadir Staf Ahli Wali Kota, Pimpinan OPD, Sekcam bersama Forkopimcam Kecamatan Tidore, Lurah Se Kecamatan Tidore, Pengurus TP-PKK Kelurahan,  Majelis Ta’lim, Tokoh Agama dan masyarakat Kelurahan Gamtufkange.