Kegiatan Gugus (PKG)

Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Doyado Kecamatan Tidore Timur dengan tema tentang Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Sekaligus Pengenalan Platfrom Merdeka Mengajar (PMM) dibuka secara langsung oleh Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan Hj. Safia Ali Ibrahim di Paud Sukma Kelurahan Mafututu Kecamatan Tidore Timur, Rabu (27/12/2023).

Pada sambutan Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan Hj. Safia Ali Ibrahim menyampaikan Pusat Kegiatan Gugus (PKG) merupakan sebuah wadah koordinasi antar gugus yang melaksanakan pembinaan bagi seluruh anggota gugus di wilayah kecamatan, yang mana hal ini sangat penting bagi guru atau tenaga pendidik dalam membangun professional untuk membantu siswa agar dapat mengembangkan keterampilan dan kompetensi keterampilan.

“Dengan adanya PKG ini para guru atau tenaga pendidik dapat mengalih lagi kemampunya untuk dapat berkembang dan memberikan pengajaran kepada anak didik yang menyenangkan sesuai dengan perkembangan zaman” Ucap Safia.

Safia juga menambahkan selaku Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan akan terus mendorong Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan agar terus dapat menganggarkan dana untuk kegiatan PKG pada semua kecamatan di Kota Tidore Kepualaun.

“Saya selaku Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan akan selalu memperhatikan kegiatan yang bermanfaat seperti PKG ini dengan cara selalu mendorong Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan untuk menganggarkan dana untuk setiap kegiatan PKG di Kota Tidore Kepulauan”. Tuturnya.

Sedangkan Ketua Pokja Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen berpesan untuk para bunda-bunda guru untuk tetap semangat untuk mendidik generasi emas Indonesia khususnya Kota Tidore Kepulauan, karena anak-anak hebat kita akan tubuh dari didikan yang tepat dari tangan bunda-bunda guru.

“Tetap semangat Bunda-Bunda untuk terus mendidik anak-anak emas penerus bangsa ini karena di tangan bunda-bunda anak-anak kita akan berguna bagi bangsa dan negara”. Pesan Rahmawati.

Adapun penutup dari Kepala Dinas Pendidikan yang disampaikan Oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan Jamil Hadi, bahwa sesuai dengan arahan ibu Bunda Paud dan juga ibu Ketua Pokja Bunda Paud Kota Tidore Kepulauan untuk menganggarkan dana untuk kegiatan PKG ini, oleh karena itu Dinas Pendidikan akan melakukan koordinasi untuk dapat memberikan dana di PKG pada setiap kecamatan.

“Sesuai arahan kedua ibu pimpinan saya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Kepala Dinas Pendidikan untuk mengatur penganggaran dana kegiatan PKG pada setiap Kecamatan di Wilayah Kota Tidore Kepulauan” Tutup Jamil.

Turut hadir pada kegiatan PKG ini, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan bersama pengurus, Ketua III Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan bersama pengurus, Camat Tidore Timur, Lurah Mafututu bersama Bunda Paud Kelurahan Mafututu, Kepala Bidang PAUDNI Dinas Pendidikan, Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Tidore dan Tidore Timur, Ketua Himpaudi Kota Tidore Kepulauan, Ketua IGTKI Kota Tidore Kepulauan, Ketua-Ketua Komite TK dan Paud Se-Kecamatan Tidore Timur, dan Para Kepala sekolah beserta Bunda-Bunda Guru Paud Se-Kecematan Tidore Timur.