IPPG Gelar Pekan Ramadhan 1443 Hijriah

Ikatan Pemuda Pelajar Gurabati (IPPG) menggelar kegiatan Pekan Ramadhan 1443 Hijriah di Masjid Agung Nurul Yaqin Kelurahan Gurabati Kecamatan Tidore Selatan, Sabtu malam (16/04).

Acara ini diawali dengan pelantikan Dewan Hikim oleh Kepala Kelurahan Gurabati Mahammad Abdurahim sesuai Surat Keputusan Nomor : 01.01/IPPG/IV/2022 tentang Pengangkatan Dewan Hakim Pekan Ramadhan 1443 H/2022 M Ikatan Pemuda Pelajar Gurabati.

Lewat kesempatan tersebut Walikota Tidore Kepulauan dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra DR. Sofyan Saraha, M.Si menyampaikn bahwa atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, saya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada panitia penyelenggara terutama Ikatan Pemuda Pelajar Gurabati (IPPG) yang terus menggiatkan acara yang positif di bulan nan suci dan penuh rahmat ini. Semoga dengan kegiatan ini dapat mendorong semangat ketaqwaan kita menjadi lebih baik, sekaligus menjadi wadah silaturrahim antara generasi muda dan masyarakat Kelurahan Gurabati.

Pekan ramadhan ini tidak hanya menjadi ajang pelombaan untuk mencari siapa yang terbaik, tapi melalui kegiatan pekan ramadhan ini tentunya bisa menjadi sebuah wadah kekeluargaan bagi masyarakat Kelurahan Gurabati dalam memeriahkan bulan suci. Semoga kegiatan ini terus mendorong semangat ketaqwaan kita, agar bisa menjadi lebih baik dan sekaligus menjadi wadah silahturahmi antara generasi muda dan masyarakat Kelurhan Gurabati. Ujar Walikota

Sementara Ketua Umum IPPG Junaidi Saleh dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Pekan Ramadhan ini merupakan program kegiatan IPPG di Bidang Keagamaan, dan juga sudah menjadi agenda wajib untuk dilaksanakan setiap tahunnya. Mudah-mudahan dengan kegiatan pekan ramadhan kita bisa menciptakan dan melahirkan para generasi muda serta pelajar yang terlibat dalam kegiatan Musabaqa Tilawatil Qur’an di kemudian hari, baik itu tingkat Kecamatan, Kota, Provinsi, maupun Nasional.

Ketua Panitia Penyelenggara Pekan Ramadhan A. Hafiz Hamza dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini ialah membina para generasi milineal dan gen Z untuk mencetak para Qari-qariah, para muadzin serta intelektualis muslim muda di Kelurahan Gurabati yang tak hanya fokus pada prestasi, tetapi mampu mengimplementasikan nilai-nilai kompetisi dan nilai keislaman yang didapatkan guna menjadi tonggak yang kokoh untuk membangun keruhan gurabati, Kota tidore kepulauan bahkan Indonesia. Kegiatan Pekan Ramadhan kali ini mengusung tema “Menggemakan Semarak Ramadhan Untuk Mewujudkan Generasi Milineal Yang Mampu Mengimplementasikan Nilai-Nilai Islam“.

Kegiatan ini merupakan sebuah kegiatan perlombaan antar lingkungan/RW di Kelurahan Gurabati yang berlangsung selama sepekan dimulai pembukaan malam ini Tanggal 16 April sampai dengan 23 April 2022 Jenis lomba yang diperlombakan sebanyan 13 mata lomba terdiri dari tingkat umum, dewasa, Pelajar, dan anak-anak, masing-masing lomba terdiri dari kategori putra dan putri.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra DR. Sofyan Saraha, Pimpinan OPD Kota Tidore Kepulauan, Camat Tidore Selatan, Fokompimda Tidore Selatan, Lurah Gurabati, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, serta Ketua dan Pengurus Ikatan Pemuda Pelajar Gurabati (IPPG).